Еще одно звание лауреата

27.03.2019

В Казани 24 марта состоялся второй Международный хоровой конкурс им.  М.Г. Климова, в котором приняли участие 25 хоровых коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иванова, Ижевска, Сыктывкара, Нижнего Новгорода, Воронежа, Самары, Казани, Тольятти.

Иваново достойно представил камерный хор творческого объединения «Шереметев-Центр» ИГХТУ под руководством Е.Н. Боброва. В условиях жесткой конкуренции все участники были поставлены в одни рамки: и студенты консерватории, и студенты университетов культуры, и  учащиеся музыкальных колледжей. Тем ценнее и важнее звание, которое заслужил наш любительский хор -  Лауреат третьей степени! Это еще раз подтверждает международный уровень и статус камерного хора «Шереметев-Центра» ИГХТУ.

 Наш хоровой коллектив получил приглашение и сертификаты на участие в международных конкурсах в Черногории и Турции, а также удостоен высокой чести участия в концерте в знаменитом зале «Карнеги-Холл». Высокопрофессиональное жюри во главе с профессором Московской консерватории А.М. Рудневским отметило дирижерское искусство Евгения Боброва как лучшего дирижера конкурса.
Впереди у хора новые творческие планы, а ивановцы смогут услышать лауреата на Пасхальном концерте 29 апреля в зале «Классика».

А. Батов

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала