Весна наступила – «Студенческая весна»!

08.04.2019

6 апреля в ТРЦ «Серебряный город» на два часа замедлилась обычная деловая жизнь. Покупатели отвлеклись от покупок, кассиры стали неспешнее пробивать товар, даже рост цен ненадолго приостановился. Энергия всего здания сконцентрировалась в атриуме, ведь его захватили самые талантливые представители самой активной части общества. В городе Иваново состоялось открытие 52-го фестиваля «Студенческая весна»!

Участие в этом конкурсе является отличной стартовой площадкой, мощным импульсом к развитию: самым лучшим доказательством стали выступления лауреатов прошлых лет. Они непрерывно оттачивали умения и сейчас продемонстрировали плоды своего труда. Кто-то из артистов еще не добился награды, однако здесь не важны титулы, как не важны возраст, пол или национальность, значение имеет лишь мастерство и немного меньше – название университета, представитель которого выходит на сцену. Наша область богата высшими учебными заведениями, а они богаты талантами. В этом не оставили сомнений студенты ИГЭУ, ИвГМА, ИвГУ и его Шуйского филиала, ИГСХА, ИГХТУ, ИВГПУ и Ивановского филиала РЭУ им. Плеханова.

Атриум постоянно перевоплощался: он переносил зрителей то на аристократический бал, то на уличный баттл, то заполнялся волнами танца, то переливами голосов. Казалось бы, самые обычные жанры: музыка, хореография и стихи, но за них взялись студенты, а значит, обыденности не найдется места!               

Особенный стиль фестиваля подчеркнула и непривычная площадка. Студенты свободно перемещались от одних знакомых к другим, в импровизированный зал постоянно прибывали зрители – случайные прохожие, которые остановились, заразились настроением и уже не смогли идти дальше.

Открытие «Студвесны» в атриуме ТРЦ «Серебряный город» подарило приятные минуты представителям всех поколений без исключения. Теперь каждый убедился, что «студент» – это совсем не про возраст, а про особенный студенческий дух.  Бурный поток энергии освобожден, и теперь он начнет набирать силу. С понедельника стартует конкурсная программа «Студенческой весны». Она будет проходить по направлениям: «Театральное», «Оригинальный жанр» и «Видео», «Музыкальное», «Танцевальное».

Ждем вас на конкурсных концертах фестиваля!

Н. Батова, студ. гр. 4/9

От ред. В концертной программе открытия фестиваля «Студенческая весна» выступили артисты студенческого клуба ИГХТУ: А. Кошечкин (ведущий), М. Катанов (рэп),  ТО «Вокруг танца», вокалисты Настя Шалашова и дуэт Яник Мбуйе и  Эли Мбуйя. Сценарист и режиссер концерта – Ирина Сметанина.

Сюжет «Химnews» об открытии «Студвесны»