Серебро в международной студенческой олимпиаде по химии – отлично!

11.04.2019

В феврале - марте состоялся I тур Открытой международной студенческой интернет-олимпиады по дисциплине «Химия».

Одной из основных задач современного высшего образования в условиях глобализации и интеграции российского образования в мировое образовательное пространство является выявление талантливой, ярко мыслящей и проявляющей творческие способности молодежи.

Интернет-олимпиада дает возможность оценить умение творчески мыслить, способствует саморазвитию молодежи, повышает инфокоммуникационную культуру студентов и преподавателей. Участие в олимпиадах побуждает студентов к более глубокому изучению дисциплин и применению полученных знаний на практике.

В первом туре Открытой международной студенческой интернет-олимпиады по химии приняли участие 2036 студентов из 93 вузов 6 стран, им было предложено 20 заданий по различным разделам.

Среди студентов ИГХТУ лучший результат показал Михаил Луканов, студент группы 2/11 факультета фундаментальной и прикладной химии. Это дало ему право участвовать во втором этапе интернет-олимпиады, который проходил 14 марта в Москве. Результат – серебряная медаль!

Вот как Михаил сам рассказывает об этом опыте: «Олимпиада проходила в Москве в Национальном исследовательском государственном строительном университете. Она представляла собой задания разного типа, выполнить которые надо было на компьютере: это и виртуальная лаборатория, и решение теоретических задач. Мне пришлось сражаться с «титанами» из ведущих вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов. Но я решил, что просто так не сдамся! Проходит час, второй… Силы покидали, но вдруг… открылось второе дыхание. Остался один, все уже ушли. До окончания всего 10 минут!  Это совсем немного, но я "добил" последнее задание!

И уже совсем обессиленный, но довольный отправился гулять по нашей столице. Свежий воздух, весенняя Москва,  поразительные впечатления - замечательное завершение дня!»

От ред. Особенно приятно, что наш студент-второкурсник стал победителем в группе специализированных вузов (с углубленным изучением дисциплин), в которой соревновались студенты таких ведущих вузов, как Уральский федеральный университет, Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Томский национальный исследовательский политехнический университет, Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова и т.д.

Михаил набрал 24 зачетных балла, что и стало основанием присуждения ему серебряной медали (для ее получения необходимо было набрать более 20 баллов. Золотую медаль получили всего 7 человек, набравшие более 30 баллов, обладателями серебряной медали стали 16 человек, чтобы получить бронзовую медаль, нужно было набрать более 10 баллов, таких оказалось 24 человека). А всего в олимпиаде по дисциплине «Химия» участвовало около 400 человек.

Изображение материала

 

,