Танец скажет всё

12.04.2019

«Студенческая весна – 2019» не сбавляет обороты, и вот уже подошли к концу концерты по номинациям. Завершились они эффектным жестом – конечно же, танцевальным. Соревнование в направлении «хореография» состоялось 11 апреля.

Казалось, все предыдущие конкурсные дни участники сидели в зрительном зале и теперь наконец-то смогли вырваться на сцену – столько энергии было вложено в каждый номер! Здесь были и невероятные кульбиты, граничащие с акробатическими, и гимнастические фигуры, которые бы не пришло в голову совершать никому из зрителей, и непостижимые позиции рук и ноги, и ритмичные движения, сложные построения, огромные скорости…

Однако чистой техникой мало кого удивишь. Большинство танцоров стремились рассказать истории: о любви, мечтах, ревности. Не обошлось и без юмора,  причем всё - без единого слова. Язык тела говорил даже лучше привычного нам языка.

Желание наделить танец смыслом – не единственное, в чем участники оказались единодушны. Было заметно, что многие стремились к экспериментам, сочетая разные стили и жанры. Экзотичные направления на этот раз стали действительно экзотикой. Мы увидели всего два номера, отсылающих к культуре далеких стран. Зато танцев русских народов было не счесть. Видимо, и правда, входит в моду интерес к своему прошлому.

Типичные хороводы в духе школьной самодеятельности? Ничего подобного! Традиционные танцы поражали сложностью фигур, классические вальс и танго лишились налета времени, а современные жанры перестали быть бессмысленным набором движений.

Так, на пике энергии завершились конкурсные направления, но это далеко не последнее «па» студвесны. Артисты испытали свои силы на площадках других вузов, а теперь представят свой собственный, вузовский, концерт. И сложно даже вообразить, на что способны талантливые студенты в «родных» стенах!               

В танцевальной номинации ИГХТУ представили:

  • Ирина Шумилова и Наталья Афонина,
  • Эвелина Новикова,
  • Татьяна Жукова,
  • Полина Сащенко,
  • АННТ «Винегрет»,
  • ТО «Вокруг танца»,
  • команда «Aurum».

 

Н. Батова, студ. гр. 4/9