Преподавателю - Благодарность министра, студентам – сертификаты участников

25.04.2019

22-25 апреля в РГУ нефти и газа (НИУ) им.И.М. Губкина прошла 73-я Международная молодежная научная конференция «Нефть и газ - 2019».

Научные разработки нашего университета на секции «Химическая технология в нефтяной и газовой промышленности» представляли магистранты второго года обучения кафедры ТНВ – Виктория Войнова  с докладом «Влияние ультразвука на синтез низкомодульных цеолитов из метакаолина» и Надежда Шаманаева с докладом   «Кинетика сорбции/десорбции паров воды на низкомодульных цеолитах». Работы посвящены разработкам новых методов получения адсорбентов для очистки и осушки природного газа на основе цеолитов, которые позволят заменить широко используемые зарубежные аналоги.

В работе жюри в качестве эксперта принял участие старший научный сотрудник кафедры технологии неорганических веществ Руслан Николаевич Румянцев.

За работу в составе экспертной комиссии 73-й Международной молодежной научной конференции «Нефть и газ - 2019» старший научный сотрудник кафедры ТНВ Р.Н. Румянцев награжден Благодарностью Министра энергетики РФ А.В. Новака и ректора РГУ нефти и газа (НИУ) им.И.М. Губкина В.Г. Мартынова.

В рамках конференции наши участники не только выступили с докладами, но и приняли участие в работе круглых столов и встречах с представителями крупных нефтегазовых предприятий, мастер-классах ведущих ученых, руководителей и специалистов компаний.

Для справки: Международная молодежная научная конференция «Нефть и газ» является одним из самых масштабных ежегодных мероприятий в сфере нефтегазового образования и проводится в соответствии с распоряжением Правительства РФ и при поддержке Министерства энергетики РФ.

Ежегодно конференция становится международной площадкой для эффективного взаимодействия академических и производственных научных сообществ. Конференция дает возможность молодым специалистам вместе с ведущими учеными и руководителями отрасли обсудить перспективные научно-технические разработки, внедрение которых направлено на дальнейшее развитие нефтяной и газовой промышленности. В настоящее время нефтегазовая отрасль России остро нуждается в инновационных решениях при реализации современных стратегических проектов, что, в свою очередь, подчеркивает актуальность проведения подобных молодежных научных форумов.

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала