А вы пробовали работать в «Антикафе»?!

26.04.2019

25 апреля в библиотеке ИГЭУ прошел семинар «Молодежный мейнстрим в библиотеке: новые форматы в работе со студенческой молодежью». В нем приняли участие сотрудники вузовских библиотек региона, в том числе,  зав. отделом информационного центра (библиотеки) ИГХТУ Татьяна Витальевна Самсонова.

Формат семинара соответствовал заявленной теме – семинар прошел в современном молодежном формате «антикафе»,  предполагающем работу участников в неформальном интерактивном режиме. Слушатели познакомились с форматами нового поколения, которые сегодня популярны среди молодежи и  которые все чаще используются в работе библиотек: сторителлинг, митап, воркшоп, стендап, мозговой штурм, квест и другие. Врамках данного семинара состоялась презентация электронного тематического ресурса «Молодежный мейнстрим в библиотеке».

Интерактивный проект  «[Общалка] в библиотеке» представила коллегам библиотека ИГХТУ. Основная цель нашего проекта – возможность встречи и неформального общения студенческой аудитории с интересным собеседником, человеком, которому есть что рассказать, поделиться собственным опытом побед и достижений в различных сферах деятельности. Год театра принес в проект две театральные встречи «Кто вы, режиссер?!» и «Творческий полёт, или Вся наша жизнь - игра» (на вэб-сайте вуза можно посмотреть публикации о них : https://www.isuct.ru/department/ightu/news/2019/02/19/kto-vy-rezhisser  и https://www.isuct.ru/department/ightu/news/2019/03/25/tvorcheskiy-polyot )

Участники семинара «Молодежный мейнстрим в библиотеке: новые форматы в работе со студенческой молодежью» узнали об SMM-продвижения в социальных сетях как  одном из принципов работы современной библиотеки, сыграли в интеллектуальную профессиональную викторину «Библиологика» и посетили книжную выставку «Его Величество - Театр».

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала