Год театра продолжается…

30.04.2019

Знакомство иностранных студентов ИГХТУ с Ивановским театром кукол продолжается. В преддверии Дня Победы  26 апреля вместе с преподавателями русского языка  они  посмотрели представление  «Он, она и война» (режиссер-постановщик засл. арт. РФ Е. Иванова). Спектакль рассказывает  о войне, о непростых человеческих судьбах, которые отражены в письмах солдат и их семей. Он поставлен по песням военных лет – своеобразной летописи  времен войны и обращен к героическому прошлому нашей страны. После просмотра мы попросили ребят поделиться своими впечатлениями.

Эшкувотова Нодира 2/184 (Узбекистан): «Выступление артистов  помогло мне глубже понять русских людей, прикоснуться к их истории, и я впервые задумалась о том, какой страшной была война, как много она принесла горя простым людям».

Гараев Агамырат п/о (Туркменистан) : «Театр у нас не очень популярен. Молодежь любит ходить в кино, на тусовки. В России поход в театр – добрая традиция. Я уже посмотрел два спектакля и видел  полный зал зрителей, слышал, как они аплодировали артистам. Мне очень понравился спектакль, и  театр мне тоже нравится».

Мужинга Норвеге Ювенал п/о ( ДР Конго): «Мы, африканские студенты, очень мало знаем о Второй мировой войне. Но в этом спектакле  я увидел игру артистов, услышал, как  хорошо они поют свои русские песни, понял, как переживали женщины и как они ждали писем от своих родных. Этот спектакль помог мне понять, как тяжело было русским женщинам во время войны. Война  - это очень плохо. Всем нужен мир».

Не успели мы выйти из здания театра кукол, как ребята стали просить привести их в театр в следующем учебном году. Они пробовали напеть услышанные мелодии, делились эмоциями. Так  театральное искусство помогает иностранным студентам лучше понять русскую  культуру, язык, историю страны, где они учатся под мирным небом. 

С. Миробян, ст. преп. кафедры русского языка

Изображение материала Изображение материала