Весь мир театр, и мы в нём – актёры

30.04.2019

18 апреля в рамках года театра в России в ИГХТУ, в пространстве хим-холла прошла театрально-интеллектуальная игра «Весь мир – театр…», организованная студенческим правительством при поддержке профкома студентов и аспирантов ИГХТУ и Ивановского областного драматического театра.

В театральном многоборье приняли участие команды трех факультетов: неорганической химии и технологии; органической химии и технологии; техники, управления и цифровой инфраструктуры, чтобы блеснуть знаниями и продемонстрировать свои творческие способности.

Ведущими мероприятия выступили актер Ивановского областного драматического театра Роман Вичужанин (кстати, выпускник нашего вуза!) и аспирантка кафедры общей химической технологии ИГХТУ, внешний консультант СП Мария Волкова. Поддержать участников пришли как товарищи – студенты, так и представители деканатов. На протяжении всей игры справедливое судейство осуществляли члены жюри: проректор по социальным вопросам и воспитательной работе О.Н. Захаров (председатель жюри); профессор, заведующий кафедрой технологии пищевых продуктов и биотехнологии С.В. Макаров; доцент кафедры русского языка Ю.Н. Здорикова; доцент кафедры философии М.Б. Клейман и главный редактор газеты «Химик» Т.И. Устинова.

Нужный тон мероприятию задал интересный и динамичный танцевальный номер загадочных ангелов-мимов (хореограф – Светлана Московкина). Далее театральную эстафету приняли команды-участники.

Игра состояла из двух конкурсных испытаний: «Домашнего задания», где каждая команда инсценировала отрывок из пьесы великого русского драматурга Александра Николаевича Островского, максимально демонстрируя артистичность и неординарность участников, и интеллектуального блока, в котором проверялась эрудиция студентов в области театрального искусства. Во время антракта для всех желающих работал буфет с соками и фруктами, где можно было передохнуть после напряженных игровых блоков.

После того, как все вопросы были заданы, наступили самая волнительная часть мероприятия – подведение итогов, и самая приятная – церемония награждения. Вот так распределились места в театрально-интеллектуальной игре:

1 место: команда факультета неорганической химии и технологии;

2 место: команда факультета техники, управления и цифровой инфраструктуры;

3 место: команда факультета органической химии и технологии.

Специального диплома и приза за лучший сценический номер в номинации «Домашнее задание» удостоились студенты факультета органической химии и технологии.

Прекрасным завершением творческого вечера для участников и гостей мероприятия стал отрывок из сказки Бориса Шергина «Наш пострел везде поспел» в исполнении членов студенческого правительства и иностранных студентов ИГХТУ.

Много положительных эмоций и воспоминаний получили все, кто посетил данное мероприятие. Одни прибавили себе уверенности и раскрыли любовь к сцене. Другие узнали интересные факты о театре и обрели новых друзей. Каждый получил удовольствие в этот вечер.

А. Тимовский, студ. гр. 3/35, фото Я. Дранишников, студ. гр. 2/9

Своими впечатлениями от игры поделилась участница команды факультета техники, управления и цифровой инфраструктуры Виктория Гонова из группы 1/30: «Театрально - интеллектуальная игра "Весь мир – театр…" стала очень интересным и запоминающимся событием. Каждая из команд подготовила яркие домашние задания, которые не оставили никого равнодушным. Сложные и увлекательные вопросы игры помогли мне задуматься о дальнейшем изучении темы истории театра и посещении всевозможных театральных постановок. Было очень приятно поучаствовать в таком мероприятии. Два часа пролетели, как 5 минут. Ну а сладкий пирог стал приятным завершением вечера!»

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала