Есть еще один кандидат технических наук

28.05.2019

27 мая 2019 года в диссертационном совете Д 212.063.05 состоялась защита диссертации Быкова Александра Андреевича «Ионообменная очистка растворов и сточных вод от ионов двухвалентных металлов в аппаратах с неподвижным и перемешиваемым слоем катионита» на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.17.08 – Процессы и аппараты химических технологий.

Работа выполнена на кафедре технологических машин и оборудования Ивановского государственного химико-технологического университета, где соискатель закончил аспирантуру по направлению подготовки 18.06.01 «Химическая технология», профиль «Процессы и аппараты химических технологий».  Основное содержание диссертации опубликовано в 20-ти  печатных работах, в том числе 6 статей в журналах, рекомендованных перечнем ВАК, получено 2 патента Российской Федерации.

В работе изложены  научно обоснованные технические и технологические решения задачи по совершенствованию процессов ионообменной очистки растворов и сточных вод от ионов тяжелых металлов в аппаратах с неподвижным и перемешиваемым слоем катионита путем применения целлюлозно-хитозанового адсорбента и новой конструкции кольцевого адсорбера, имеющие важное значение для химической промышленности.

Диссертация А.А. Быкова  получила одобрение членов диссертационного совета, которые единогласно проголосовали за присуждение соискателю ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.17.08 – Процессы и аппараты химических технологий.

Поздравляем Александра Андреевича  и его научного руководителя  д.т.н., профессора Натареева Сергея Валентиновича с защитой диссертации и желаем дальнейших успехов в научной деятельности!

Г.А. Зуева, ученый секретарь диссертационного совета Д 212.065

Изображение материала Изображение материала Изображение материала