В числе победителей – студент второго курса и … университет

29.05.2019

Студент группы 2/11 ИГХТУ Михаил Луканов получил Диплом II степени по результатам финального тура Открытой международной олимпиады по химии (профиль «Специализированный» с углубленным изучением химии). Вот что он рассказывает:

- О возможности принять участие в интернет-олимпиаде по химии нам рассказала доцент кафедры неорганической химии Надежда Александровна Фомина, которая преподавала неорганическую химию в нашей группе. Первый (заочный) тур проходил в нашем городе в конце прошлого года, участвовать мог любой студент, желающий проверить свои знании в различных областях химии. Нас было больше 30 человек – с первого и второго курсов разных факультетов. На сайте предварительно была выложена демо-версия, с корой мы могли ознакомиться. Но в реальности все оказалось гораздо сложнее. В итоге только я из всех наших студентов получил приглашение   для участия во втором, очном, туре в Москве, который прошел 15 марта в Московском строительном университете. В очном туре участвовали студенты практически всех регионов России и ближнего зарубежья, на выполнение заданий нам было отведено 3 часа, за которые нужно было выполнить около 20 различных задач. Этот тур также проходил в интернет-формате и содержал задания теоретического и практического характера, причем не только по решению задач, но и по применению практических навыков (виртуальная лаборатория). И как выяснилось, с заданиями я справился неплохо – Диплом второй степени!

За активное и успешное участие наших студентов в интернет-олимпиадах по различным дисциплинам, ректор ИГХТУ М.Ф. Бутман отмечен Благодарственным письмом, в котором подчеркивается, что  «Оргкомитет Интернет-олимпиад принял решение о присуждении вузу почетного звания «Победитель Открытых международных студенческих интернет-олимпиад 2019 года».

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала