За дополнительными знаниями – в ИГХТУ

29.05.2019

Мы неоднократно писали, что Институт дополнительного профессионального образования ИГХТУ предлагает широкий спектр образовательных услуг по различным программам профессиональной переподготовки. Еще одно яркое подтверждение такой востребованности новых профессиональных знаний мы получили сегодня – директор ИДПО О.П. Смирнова вручила Дипломы о профессиональной переподготовке троим представителям руководства ООО «Кекстон» - А.С. Митиогло, И.В. Лабусову и Г.Г. Смирнову о прохождении обучения в ИГХТУ по программе «Технология электрохимических производств».

Исполнительный директор компании «Кекстон» Андрей Митиогло:

- Мы планируем строительство двух заводов выварочной соли и каустической соды под г. Новомосковском Тульской области. Обратились с запросами в ряд технических вузов для прохождения переподготовки наших нескольких ключевых руководителей. Мы отдали предпочтение ИГХТУ ввиду его более гибкой ценовой политики и более высокого уровня клиентоориентированности. Для нас были сформированы  специальные образовательные программы в соответствии с запросами по нашему будущему проекту, и с октября 2018 по май 2019 г. мы прошли переподготовку в Институте дополнительного профессионального образования ИГХТУ.

От ред. Программа обучения была разработана совместно с факультетом заочного обучения и дополнительного профессионального образования

На встрече представителей руководства компании «Кекстон» с проректором по учебной работе Н.Р. Кокиной обсуждался также вопрос о взаимодействии с новой компанией в плане возможного трудоустройства выпускников ИГХТУ. Уже сейчас руководители компании озабочены подготовкой кадров для будущих производств, их очень заинтересовали направления и профили обучения в нашем университете, поэтому они выразили готовность через 1,5 – 2 года, после запуска первых производственных мощностей, принять наших студентов на практику, а в перспективе – для дальнейшего трудоустройства.

Во время экскурсий по кафедрам и лабораториям ИГХТУ наши гости обнаружили еще больше  «точек взаимодействия», которые, возможно, станут реперными точками нашего сотрудничества в будущем. Но главное – им были вручены дипломы о прохождении профессиональной переподготовки. Теперь они не только управленцы и экономисты, а и специалисты, знающие химическую технологию.

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала