Встреча выпускников ИХТИ 1979 года

03.06.2019

Сорок лет назад они получили дипломы об окончании ИХТИ. Кто-то приезжал на традиционные встречи выпускников после 25 лет выпуска, а кто-то не был в родном вузе все 40 лет… Поэтому те 62 человека выпуска-1979, которые приехали на юбилейную встречу 31 мая, с удовольствием прошли по коридорам университета, побывали в его аудиториях, посетили хим-холл, музей вуза, новые (для них) корпуса – Д и К.

Из тех, кто пришел  встречу,  больше всего было неоргаников – 34 человека (причем самыми дружными, пришедшими в наибольшем составе – 8 человек, оказались выпускники кафедры ТЭП), 14 человек  - представители органического факультета, 10 силикатчиков и всего четверо – механики. Больше половины из собравшихся оказались ивановцы, но были и приехавшие из других городов – Череповца, Кинешмы, Москвы, Костромы… и даже с Украины.

Из общения выяснилось, что подавляющее количество выпускников-1979 начали свою трудовую деятельность по специальности, полученной в ИХТИ, в различных городах и республиках СССР, и на сегодняшний день, несмотря на пенсионный возраст,  приблизительно 85% выпускников продолжают работать.

Общее собрание по традиции прошло в первой (именно с таким именем помнят ее все выпускники прошлых лет) аудитории. Выпускников приветствовал ректор ИГХТУ, профессор М.Ф. Бутман. Он напомнил о богатой истории вуза, рассказал о позитивных изменениях в жизни университета, о новых направлениях обучения, об успехах наших студентов и ведущих ученых. Заведующий кафедрой ТНВ проф. А.П. Ильин и профессор кафедры технологических машин и оборудования В.Н. Блиничев, которые уже работали в ИХТИ в середине 70-х и были учителями для многих из присутствующих, напомнили им о годах студенческой юности и выразили удовлетворенность тем, что многие стали специалистами своего дела, занимают руководящие должности на производстве.

Затем собравшиеся на встречу выпускники посетили конференц-зал и музей университета, где директор музея М.Н. Таланова рассказала об интересных фактах из истории нашего университета - большое ей спасибо. Выпускники 1979 года дружно пожелали вузу дальнейшего развития и процветания.

Д.В. Батов, д.х.н., ст.н.с. ИХР РАН, выпускник 1979 года, Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала