Лето – для полезных знаний и умений

05.06.2019

Третьего июня в ИГХТУ начала работу четвертая Летняя языковая школа «Сяо Лонг». Свое желание изучать китайскую культуру, знакомиться с традициями и обычаями этой удивительной  страны Востока, познать азы китайской каллиграфии изъявили 10 школьников в возрасте от 11 до 14 лет. В этом году в программу занятий наряду с уроками китайского языка, живописи и китайских спортивных игр включены занятия хореографии. С ребятами будут работать опытные педагоги и носители китайского языка: китайский язык преподают Наталья Бичан и Чжан Юйтин, живопись – художник и искусствовед Ю.И. Ермилов, хореографию – солистка балета Ивановского музыкального театра  Маргарита Заболошина, спортивными играми с ребятами занимается  менеджер студенческого баскетбольного клуба «Химтех»  Андрей Груздев.

В творческой копилке школы «Сяо Лонг» уже 3 спектакля на китайском языке и танец "Бабочки и дракон". Центр китайского языка и культуры ИГХТУ ежегодно участвует во Всероссийском конкурсе китайского языка в Москве и для этого необходимо постоянно обновлять репертуар. Именно этой интереснейшей работой и занимаются участники Летних школ.
Как всегда, в программе чайные церемонии, упражнения с китайскими палочками, целебные китайские гимнастики, мультфильмы, скороговорки, игры. В планах - переход от игр и забав к серьезной переводческой работе: готовимся к выставке в музее Первого Совета.

О том, как занимаются школьники в летнем лагере «Сяо Лонг»,  какие интересные события происходят ежедневно, вы можете узнать на сайте Центра китайского языка и культуры ИГХТУ https://www.isuct.ru/department/clc/event

Программа летней языковой школы «Сяо Лонг»: https://www.isuct.ru/sites/default/files/department/ightu/centr-kitayskogo-yazyka-i-kultury/letnyaya_yazykovaya_shkola_syao_lun_2017.pdf

И. Антипина, директор Центра китайского языка и культуры

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала