Пора защит

17.06.2019

Сегодня в нашем университете началась горячая пора:  пора защит выпускных квалификационных работ студентами очной и заочной форм обучения.

Согласно графику проведения заседаний государственных экзаменационных комиссий первыми «вышли на старт» магистранты направлений «Электроника и наноэлектроника», «Химическая технология» («Химия и технология продуктов тонкого органического синтеза», «Химическая технология полимеров и пластических масс»), бакалавры направлений «Технологические машины и оборудование», «Химическая технология» (профили «Химическая технология неорганических веществ», «Технология переработки природного газа», «Технология органического и нефтехимического синтеза»), «Продукты питания из растительного сырья», «Управление в технических системах».

Представленные к защите работы оценивают специалисты - это не только заведующие выпускающими кафедрами, преподаватели вуза и специалисты в области экологии, экономики, маркетинга, охраны труда и т.д.  это главные  специалисты ведущих предприятий различных отраслей. Так, председателем ГЭК по направлению «Управление в технических системах» является главный приборист, руководитель службы управления и автоматизации предприятия АО «Апатит» г. Череповец  А.Н. Иванов; по направлению «Электроника и  наноэлектроника» - директор ООО «Дабора» А.В. Грудочкин;  по профилю подготовки «Химия и технология продуктов тонкого органического синтеза»  - заместитель генерального директора ООО «Волгахим», г. Заволжск  К.В. Скороходов.

Характерная черта: уже на защиты к нам приезжают работодатели – представители различных предприятий, чтобы детальнее «присмотреться» к выпускникам во время защит и, возможно, предложить некоторым из них трудоустройство. Так, на защиты выпускников кафедры «Химия и технология высокомолекулярных соединений» приехал исполнительный директор ООО «ФомТех» (г. Ковров) А.П. Картозия и начальник участка литья ППУ, выпускница ИГХТУ 2013 года Н.А. Сперанская.

Результаты первых защит не могут не радовать: например, по магистерским программам «Микро- и нанотехнологии в производстве изделий твердотельной электроники» и  «Микро- и нанотехнологии в производстве изделий электронной техники» на первом, утреннем заседании, состоялось 8 защит. И все 8 выпускников получили оценку «отлично»!

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала  Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала