Приемная кампания вступила в активную фазу

20.06.2019

Сегодня во всех вузах страны распахнули свои  двери приемные комиссии – начался массовый прием документов для поступления в вузы. Если до 20 июня прием документов шел, в основном, от выпускников прошлых лет, то сегодня в вузы пришли выпускники 2019 года – они завершили сдачу ЕГЭ и теперь заняты поиском будущего места учебы.  В нашем университете первыми абитуриентами стали выпускники химического лицея ИГХТУ. В этом году химлицей окончили 48 человек и практически все они выбрали для дальнейшего обучения наш Химтех.

О том, почему именно на ИГХТУ пал выбор, рассказывают выпускники химлицея Надежда Спиридонова и Михаил Почкин (кстати, это одни из немногих  ивановских выпускников, получивших на ЕГЭ 100 баллов. Наши лицеисты подтвердили свое отличное знание химии!)

М. Почкин: «Я люблю химию, физику и математику, и химлицей ИГХТУ предоставляет возможность изучать эти дисциплины углубленно, с вузовскими преподавателями, в вузовских лабораториях, на другом, более высоком уровне. И за время учебы в химлицее я уже хорошо познакомился с университетом, даже полюбил его и хочу продолжать здесь учиться дальше».

Н. Спиридонова: «Ивановский химико-технологический университет входит в сотню лучших российских технических вузов, поэтому я уверена  - здесь мы сможем получить классное образование».

Оба эти абитуриента выбрали в качестве приоритетного направления обучения «Химическая технология" (профиль "Технология материалов и изделий электроники  и наноэлектроники»).

Химлицей – это класс естественнонаучного профиля, поэтому лицеисты сдавали как профильный экзамен химию, физику или информатику.

Кроме среднего балла аттестата и оценок по профильным предметам, школьникам, согласно Положению о приеме, могут быть начислены дополнительные баллы за участие и победу в различных олимпиадах, конкурсах, конференциях и т.д., поэтому у очень многих выпускников-лицеистов с собой – портфолио, где отражаются уже достигнутые ими успехи.

Как поясняет ответственный секретарь приемной комиссии Е.П. Константинова, «приемная кампания в вузах стартовала еще осенью 2018 года, а сегодня она вошла в новую, активную,  стадию. И мы рады, что к нам сегодня пришли именно наши лицеисты – они уже целенаправленно выбрали именно наш университет, это наши абитуриенты. И, надеюсь, таких выпускников, которые любят химию, в нашем регионе, в соседних регионах, да и по всей нашей стране – очень много,  и мы будем рады видеть и их в числе наших абитуриентов. Мы гарантируем им получение качественного высшего образования в хорошем техническом вузе – ИГХТУ».

График работы приемной комиссии ИГХТУ опубликован на сайте www.isuct.ru.

Мы ждем вас, абитуриенты-2019!

Т.Устинова, фото Т. Устинова, З. Телицкий

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала