Сегодня для каждого сотрудника «Щекиноазот» открывает пути к высшему профильному образованию, а это значит – к карьерному росту.

29.07.2019

В высших и средних профессиональных учебных заведениях обучается 181 работник компании, 111 из них получают высшее образование. Ивановский государственный химико-технологический университет, Новомосковский институт Российского химико-технологического университета, Тульский государственный университет – традиционные вузы-партнеры компании.

Больше всего студентов-заочников из числа работников предприятия – в ИГХТУ, их сегодня – 45.  

Компания-работодатель планомерно занимается профессиональным развитием своих сотрудников, сопровождает и курирует на всех этапах учебного и делового процесса.

Так, с 2002 года ИГХТУ присылает студентов 4-5 курсов на производственную практику в компанию «Щекиноазот». А по инициативе руководства «Щекиноазота» уже более десяти лет продолжается активное сотрудничество с ректоратом ИГХТУ.

8-10 студентов-заочников с «Азота» прибавляется в ИГХТУ ежегодно.

За вторым высшим – профильным образованием – серьезные кадры идут также в ИГХТУ . Выпускники  получают по окончании вуза диплом магистра – свидетельство их профильного образования. Это значит – реальная возможность дальнейшего профессионального и карьерного роста.

Предприятие предоставляет своим сотрудникам отличную возможность: параллельно работать и учиться.  

У желающих получить среднее и высшее профобразование есть разные варианты достижения цели, и каждый выбирает наиболее приемлемый для себя, а «Щекиноазот» поддерживает своих сотрудников-студентов, предоставляя отпуска и стипендии, давая целевые направления на учебу.

Новым производствам необходимы новые кадры, с высшим профильным образованием, и подготовить их, обеспечить производства, которые будут построены в ближайшие несколько лет – сегодня, пожалуй, главная задача предприятия. Тесное взаимодействие с ИГХТУ – один из надежных путей ее решения. 

Изображение материала Изображение материала Изображение материала

по материалам ]]>http://n-azot.ru/news.php?news_id=1392&lang=RU]]>