Нам 45!

10.09.2019

Встреча, на которую пришло почти 100 человек, началась с собрания в аудитории Г203. Участников приветствовал ректор профессор Михаил Фёдорович Бутман. Он подробно рассказал о нынешнем положении дел в ИГХТУ, достижениях в сфере образования и позитивных  изменениях в университете.

В тот год все окончившие вуз студенты получали распределения и многие до сих пор работают по специальности. Среди выпускников 1974 года много кандидатов, докторов наук, директоров заводов и хим. предприятий, которые до сих пор ведут активную профессиональную и научную деятельность. Некоторые не смогли присутствовать, так как находятся за границей или в рабочих поездках.

Большой эмоциональный всплеск вызвало выступление ветеранов-профессоров Кривцова А.К. и Петрова Ю.И., которые с гордостью и радостью вспомнили прошедшие годы и дни обучения в университете, тогда еще именуемом Ивановский химико-технологический институт.

Собравшимся продемонстрировали свежие кадры о современных учебных буднях  и внеучебной деятельности студентов ИГХТУ. Далее прошли встречи на кафедрах, в помещениях ХИМ-ХОЛЛа и музея ИГХТУ. Завершилась официальная часть собрания традиционным фотографированием на ступенях главного корпуса.

«Быстро летит время и мы не успели оглянуться, как с момента нашего прощания с вузом прошло 45 лет. Это очень большой период в жизни, от молодых студенческих дней до момента, когда мы стали взрослыми людьми.  Все разъехались по нашей необъятной стране и работали с полной отдачей. Да - мы повзрослели, но желание встретиться с вузом и однокурсниками осталось. Я видел радость и человеческую потребность наших выпускников увидеться с родным вузом.  Будем надеяться, что через 5 лет, когда наступит 50летний юбилей со дня выпуска, мы сможем встретиться вновь».

Зав. кафедрой аналитической химии, д.х.н., проф. М. И. Базанов

Изображение материала Изображение материала Изображение материала