Новый уровень сотрудничества с университетом Саара

12.11.2019

По приглашению профессора Клауса Якоба преподаватели кафедры Технологии пищевых продуктов и биотехнологии профессор С.В. Макаров и доцент И.А. Деревеньков посетили университет земли Саар (Саарбрюккен, Германия) и обсудили план совместных работ в области химии активных форм серы и селена (reactive sulfur and selenium species). Ранее в этом году С.В. Макаров с соавторами опубликовали статью в специальном выпуске журнала Molecules, редактором которого был проф. Якоб.

В рамках визита состоялась встреча с известным специалистом в области химии и биохимии витамина B12, доктором Л. Ганнибал (университет Фрайбурга), с которой С.В. Макаров и И.А. Деревеньков плодотворно сотрудничают уже несколько лет. Результатом этого сотрудничества стали статьи, опубликованные в изданиях: Journal of Biological Inorganic Chemistry, The Journal of Organometallic Chemistry, Inorganica Chimica Acta.

Совместно с международным отделом университета Саара подготовлен договор в рамках программы Erasmus+, который позволит осуществлять обмен студентами и преподавателями этого университета и ИГХТУ.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала