Защитникам Отечества от студклуба и ИГХТУ

28.02.2020

Мероприятия ИГХТУ к 75-летию Великой Победы в Год памяти и славы продолжаются. 27 февраля замечательным концертом, посвященном Дню защитника Отечества, порадовали зрителей артисты студенческого клуба ИГХТУ и сотрудники вуза.

Особое внимание к этому празднику закономерно, подчеркнул в своем выступлении перед началом концерта ректор ИГХТУ М.Ф. Бутман. Ведь нынешний год - особенный и для университета, и для всей страны, когда отмечается и 75-летие Великой Победы, и 90-летие вуза. А потому и атмосфера концерта получилась особой - «фронтовой».

Со сцены прозвучали знакомые каждому песни военных лет - «Смуглянка», «Синий платочек», «В землянке» в исполнении Д.Сечкина, А. Шалашовой, С.Фокина. Особенно запомнилась зрителям песня «Темная ночь», которую в современной интерпретации исполнил студент из Конго Э. Мбийа. Также прозвучали и песни написанные в послевоенное время в исполнении Д. Немцева, Н. Кошелевой, И. Дзвинкаса, Ю. Рыбаковой, Л. Егоровой и А. Носовой.

Лиричные нотки концерту добавили стихотворения, посвященные Великой Отечественной войне от А. Крючковой и А. Малюгина. Не остались в стороне и сотрудники университета – зав. музеем ИГХТУ М. Таланова исполнила авторскую песню «О мундштучке» на стихи фронтового поэта Леонида Кудрина, а ведущий специалист РЦСТВ М. Ковалева – популярную на фронте песню «Одессит-Мишка».  Достойным финальным аккордом стал танцевальный номер ансамбля «Винегрет» под управлением С. Прокофьевой «Путь-дорожка фронтовая».

Ветераны университета, которые присутствовали в зале, отметили, что несмотря на молодость, ребята исполнили произведения от всего сердца, с большим чувством.

Фото М. Колесова

 Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала Изображение материала