Путь за пределы самой себя

11.03.2020

10 марта в галерее творческого объединения «Шереметев-Центр» ИГХТУ открылась новая выставка, получившая название «Путь за пределы самой себя». В экспозиции представлены графические работы Людмилы Киселёвой. С творчеством этого удивительного человека, благодаря помощи Сергея Суворова, смогли познакомиться уже во многих уголках России, теперь такая возможность представилась ивановцам.

Любовь Георгиевна Киселёва художник, писатель и общественный деятель, живет и работает в Боровске. Выставка ее работ не случайно носит такое название - будучи долгие годы прикованной к постели, Людмила Георгиевна не утратила любовь к жизни. Её работы легкие и воздушные, жизнеутверждающие и глубокие, наполненные нежностью, теплом и любовью. Почти каждую работу сопровождают лаконичные по своей форме, но глубокие по смыслу, мысли автора, и поэтому выставка имеет подзаголовок «графика-эссе».

В рамках выставки представлены  книги, автором которых является Людмила Киселёва. На открытии выставки был показан фильм «Православные женщины России. Людмила Киселёва. Сила моя в немощи». Открывая выставку, Сергей Петрович Суворов зачитал обращение художника. Вместе с ним приехали и близкие друзья Людмилы Георгиевны: поэтесса Татьяна Квашнина прочитала свои стихи, посвященные творчеству художницы, а исполнительница авторских и народных песен и гусляр Людмила Басурманова порадовала присутствующих своим музыкальным выступлением. В открытии выставки также приняли участие и наши земляки, люди с ограниченными возможностями, познакомив присутствующих со своими творческими номерами. 

Увидеть работы Людмилы Киселёвой можно будет до 25 марта в галерее ТО «Шереметев-Центр» ИГХТУ (корпус «Б»).

Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала