ОБУЧЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

18.03.2020

С 18 марта в силу вступил приказ ректора об организации в ФГБОУ ВО «ИГХТУ» образовательной деятельности с использованием дистанционно-образовательных технологий. Университет располагает всеми необходимыми электронными информационными ресурсами, электронными библиотечными системами и техническими ресурсами, включая оборудование для проведения видеоконференций. Цифровые системы поддержки учебного процесса позволяют организовать дистанционное обучение для каждого студента ИГХТУ. Обучение по заочной форме и дополнительным профессиональным программам, в соответствии с заявлениями обучающихся, с 18 марта также переведено на реализацию с помощью дистанционных технологий.

Изображение материалаПриоритетными задачами при организации дистанционного обучения стало сохранение расписания занятий и свобода преподавателей в выборе технологий их проведения. Система электронной поддержки учебных курсов реализована на базе программного обеспечения Moodle со встроенной подсистемой тестирования.

Коридоры и аудитории корпусов университета опустели, но обучение продолжилось. Студенты и преподаватели встретились на занятиях по расписанию, только на просторах электронной информационно-образовательной среды ИГХТУ.

Студенты заходят в свой личный кабинет, выбирают необходимую дисциплину и попадают на занятие в формате онлайн. Преподавателем проводится перекличка, после чего начинается занятие, в ходе которого обучающимся предоставляются лекционные материалы, презентации, проводятся электронные лабораторные работы и тестирования. В конце занятия студенты получают задания для проверки степени освоения материала. Образовательный процесс в таком формате позволяет реализовать образовательные программы в  полном объеме.

Полезные ссылки:

Изображение материала Изображение материала