ВЫДАЮЩИЙСЯ РЕЦЕНЗЕНТ

27.03.2020

Изображение материала Доктор химических наук, профессор, главный научный сотрудник кафедры технологии приборов и материалов электронной техники Рыбкин Владимир Владимирович стал лауреатом премии «Outstanding Reviewer» от IOP Publishing. Владимиру Владимировичу присужден статус выдающегося рецензента Journal of Physics D: Applied Physics, что означает - по меньшей мере одна из его рецензий будет использована в качестве примера того, как именно необходимо проводить работу рецензента.

Справка: ]]>Journal of  Physics D: Applied Physics]]> -  журнал, издаваемый  ]]>IOP Publishing]]> и институтом физики Великобритании, входит в Q1 по версии Web of Science. Его основные направления – магнетизм, фотоника, полупроводники, плазма и ее взаимодействие с поверхностью, строение и свойства вещества, возобновляемые  источники энергии.

Изображение материала Издательство журнала еще несколько лет назад предложило профессору В.В. Рыбкину публиковать свои материалы и выступать в качестве рецензента. Владимир Владимирович является ведущим специалистом в области физической химии неравновесной плазмы низкого давления. Сотрудничество с журналом по теме физики плазмы продолжалось в течение всех этих лет на постоянной основе. Так, профессором уже прорецензирована и принята к публикации в этом журнале в 2020-м году статья Plasma Stratification in Radio-Frequency Discharges of Noble Gases (Стратификация плазмы в радиочастотных разрядах в благородных газах). Авторами выступили  Vladimir I Kolobov, Robert R Arslanbekov, Dmitry Levko, Valery A Godyak  (CFD Research Corporation, Huntsville; Center for Space Plasma and Aeronomic Research; University of Alabama, USA).

Работа профессора В.В. Рыбкина с зарубежными издательствами и учеными ведется очень широко, в частности, с Карловым университетом (Чехия), университетом им. Пьера и Марии Кюри (Франция), Чунгнамским национальным университетом (Корея) и журналами 1-го квартиля: Plasma Chemistry and Plasma Processing, Langmuir, Journal of Hazardous Materials (США). Владимир Владимирович состоит редколлегии  журнала Plasma Processing and Polymers (Италия), а в 2016 году получил такую же награду («Outstanding Reviewer») журнала Sources Science and Technology (Великобритания).