Нас поддерживает РНФ

01.04.2020

Изображение материала Российский научный фонд ]]>подвел итоги]]> сразу нескольких конкурсов исследовательских проектов. 

Среди них конкурс на поддержку отдельных научных групп. По результатам конкурсного отбора победителями признаны 406 проектов научных коллективов, составом не более 10 человек. Размер одного гранта составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно. Грант предоставляется на срок до 3-х лет. Среди победителей и проекты Ивановского государственного химико-технологического университета:

  • Наноматериалы на основе производных витамина В12 и хлорофилла "а", получаемые в условиях пространственных ограничений на наноуровне, для катализа и адресной доставки. Руководитель проекта Лариса Александровна Майорова.
  • Хлорофиллоподобные биоматериалы как донорные компоненты гибридных солнечных батарей. Руководитель проекта Оскар Иосифович Койфман.
  • Развитие метода синхронной газовой электронографии/масс-спектрометрии для установления тонких особенностей молекулярной структуры и его применение к решению сложных структурных задач. Руководитель проекта Георгий Васильевич Гиричев.

Также подведены итоги конкурса на продление проектов отдельных научных групп 2017 года. Условиями конкурса на поддержку отдельных научных групп 2017 года предусматривалась возможность продления срока выполнения проектов на 1 или 2 года на конкурсной основе. Соответствующий конкурс был объявлен в 2019 году, на продление подали руководители 312 проектов. По результатам конкурсного отбора победителями признаны 175 проектов. Размер одного гранта составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно. Поддержку получил и проект из нашего вуза:

  • Порфиразиноиды с сокращенным макроциклом - перспективные материалы для органической электроники, катализа и медицины. Руководитель проекта Павел Анатольевич Стужин.

Поздравляем коллективы и руководителей проектов-победителей конкурса и желаем успешной реализации всех научных планов!