Об изменении сроков и условий в научной деятельности

03.04.2020

Меры, принимаемые для борьбы с распространением COVID-19, отражаются и на научной деятельности.

Изображение материала ]]>Решением бюро совета РФФИ]]> (протокол № 4 (231) от 27 марта 2020 года) снято условие на ограничение объема перераспределения средств гранта в подготовленных ранее сметах расходов. Для всех конкурсов, содержащих условие: «Грантополучатель имеет право осуществлять перераспределение расходов по направлениям, предусмотренным Бюджетом проекта, в пределах 20% от размера гранта за вычетом средств, предназначенных для компенсации расходов Организации, и расходов на личное потребление. При невыполнении данного требования РФФИ имеет право требовать возврата гранта (части гранта)» заменить на условие следующего содержания: «Грантополучатель осуществляет расходование гранта в соответствии с направлениями Бюджета проекта. В период реализации проекта допускается перераспределение расходов между направлениями в Бюджете проекта (с учетом ограничений, накладываемых на допускаемые за счет средств гранта расходов) с последующим обоснованием необходимости данного перераспределения. При невыполнении данного требования РФФИ имеет право требовать возврата гранта (части гранта)».

В связи с объективными сложностями по представлению полученных научных результатов на конференциях для конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре («Аспиранты»), изменить условия конкурса, содержащиеся в пунктах 7.3.1. и 7.3.2., изложив их в следующей редакции: «7.3.1. по результатам первого этапа реализации проекта подготовить не менее одной статьи для публикации в журнале, индексируемом в международных базах данных; 7.3.2. По окончании второго этапа реализации проекта опубликовать не менее двух статей, подготовленных по результатам реализации проекта, в журналах, индексируемых в международных базах данных, и принять очное участие в мероприятии с докладом по результатам реализации проекта».

Для всех конкурсов, в соответствии с условиями которых даты окончания предоставления отчетов приходятся на период с 16 марта по 14 апреля 2020 года, срок предоставления отчетов продлевается до 30 апреля 2020 года. Для отдельных международных конкурсов сроки предоставления отчетов по согласованию с партнерами установлены отдельно и размещены в соответствующих объявлениях на сайте РФФИ.

Изображение материала Продлены сроки подачи заявок на всероссийский открытый конкурс для назначения стипендий Президента Российской Федерации для обучающихся за рубежом претендентам из числа студентов и аспирантов организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся по образовательным программам высшего образования, на 2020/21 учебный год. Новый срок представления заявок по данному конкурсу - 18:00 часов 8 мая 2020 г. (московского времени).

Объявление - ]]>http://gzgu.ru/doc/in-student/2020/ob2020.pdf]]>

 

Внесены изменения в условия и сроки проведения ряда конференций и конкурсов:

  • Изображение материалаПроведение V Всероссийского форума ]]>"Наука будущего - наука молодых"]]> переносится на осень 2020 года, о точных датах и месте проведения мероприятия будет сообщено заблаговременно. Сроки предоставления сведений о победителях первого этапа Конкурса НИР продлены до 4 мая 2020 года. Регистрация участников Конкурса НИР продлена до 1 июня 2020 года.

           Объявление на сайте мероприятия - ]]>https://www.sfy-conf.ru/]]>

  • Изображение материала Сроки Международного молодежного научного форума ]]>«Ломоносов-2020»]]> перенесены на осень 2020 года – до нормализации эпидемиологической обстановки и восстановления международной научно-образовательной мобильности. Экспертиза заявок, поданных на мероприятия Форума «Ломоносов-2020», будет завершена в срок до 31 марта, после чего оргкомитет проинформирует участников о результатах экспертизы. Информация о возобновлении процесса подготовки и проведения мероприятий Международного молодежного научного форума «Ломоносов-2020» будет сообщена дополнительно.

           Объявление на сайте мероприятия - ]]>https://lomonosov-msu.ru/rus/event/6500/]]>.

  • На осень 2020 года перенесена дата проведения ХХХ Менделеевской школы-конференции. Точные даты проведения будут определены позже, соответствующая информация будет направлена всем приглашенным ранее участникам и опубликована на сайтах: ]]>http://www.chem.msu.ru/rus/events/mendeleev-2020/]]>, ]]>www.chemeco.ru]]>. Сборник тезисов докладов победителей 1-го тура ХХХ Менделеевского конкурса студентов-химиков будет издан и опубликован в электронном виде.

         Объявление на сайте мероприятия - ]]>http://www.chemeco.ru/mendeleev/mendeleev_98.html]]>

  • Изображение материала Традиционная для нашего вуза конференция ]]>«Фундаментальные науки – специалисту нового века»]]> перенесена в онлайн формат с сохранением ранее установленных сроков проведения мероприятия. На сайте конференции (]]>https://conf.isuct.ru/sciencedays2020]]>) можно ознакомиться со сроками загрузки материалов для дистанционного участия в конференции, а также рекомендациями по оформлению аудио-слайдов своего выступления.