К обучению в новых условиях готовы!

16.04.2020

Инженерный «голод» является неотъемлемым компонентом современного рынка труда. Одними из наиболее востребованных специалистов сегодня являются инженеры-химики, энергетики, ядерщики. Профессиональное обучение - один из важнейших вопросов современной экономики в России. В связи с существенными изменениями во всех сферах жизни и динамичным ростом объема знаний и умений, необходимых для профессиональной деятельности, совершенствование процесса обучения становится центральным пунктом реализации намеченных реформ.

На современном этапе развития легкой промышленности в этой отрасли сложилась критическая ситуация с подготовкой инженеров-химиков текстильщиков, которых выпускает единственная в России кафедра Химической технологии волокнистых материалов нашего университета. В связи с этим большую значимость приобретают формы дополнительного профессионального образования, направленного на повышение уровня знаний  специалистов, работающих в текстильных производствах, а также в сферах торговли и услуг, связанных с текстильной продукцией.

Несмотря на кризисную ситуацию, в условиях  пандемии,  работа кафедры в этом направлении продолжается. Заключен договор с ООО «БТК Текстиль» о создании на базе предприятия научно-производственного центра, в рамках которого магистранты кафедры проходили практику в лабораториях и цехах этого ведущего предприятия отрасли. Завершены переговоры  по формированию двух групп сотрудников ООО «БТК Текстиль», желающих пройти дополнительную образовательную программу «Химическая технология и оборудование отделочного производства». В настоящее время договор утвержден, и профессорско-преподавательский состав кафедры ХТВМ  готовится к проведению лекций в дистанционном режиме.

Изображение материала