Психологические консультации в дистанционном режиме

24.04.2020

В новых условиях режима самоизоляции возникает особая нагрузка и на психологическую стабильность студентов и преподавателей. Как убедить себя в том, что все ограничения, связанные с карантином — мера вынужденная, но необходимая, и от того, насколько строго будет соблюдаться режим самоизоляции, зависит, как скоро можно будет вернуться к привычному укладу жизни? Как понять, что сейчас, как никогда ранее, важно ответственно относиться к своему здоровью и здоровью тех, кто рядом с нами? Как преодолеть депрессивное состояние, возникающее при длительном нахождении в замкнутом пространстве? Как рационально выстроить режим своей работы или учёбы в дистанционном режиме, когда грань между местом отдыха и местом работы или учёбы практически стирается? Как восполнить дефицит общения, чем занять себя в свободное время?

С этими и многими другими вопросами неизбежно сталкиваются студенты и преподаватели нашего вуза. Поэтому психологические консультации, традиционно проводившиеся в рамках Центра социолого-психологического мониторинга, сейчас осуществляются в дистанционном режиме, преимущественно с использованием социальной сети «В Контакте». Задать любой интересующий вопрос можно в личном сообщении: ]]>https://vk.com/mark1965]]>

Кроме того, используя образовательный портал нашего вуза (систему Moodle), вы можете писать о любой интересующей вас проблеме, оставляя свои сообщения на следующем форуме: ]]>https://edu.isuct.ru/mod/forum/discuss.php?d=6716]]> Вам необходимо записаться на данный курс, кодовое слово при этом не требуется.

Берегите себя, и тех, кто рядом с вами.

М.Б. Клейман,доц. каф. философии, руководитель Центра социолого-психологического мониторинга