«Фундаментальные науки – специалисту нового века»

29.04.2020

Изображение материала В период 20-24 апреля на базе Ивановского государственного химико-технологического университета прошла всероссийская школа-конференция молодых ученых с международным участием «Фундаментальные науки – специалисту нового века».  Вследствие нестандартной ситуации, сложившейся во всём мире из-за пандемии, организаторам и участникам пришлось осваивать новые формы взаимодействия. Конференция впервые прошла полностью в режиме онлайн, и этот опыт можно считать успешным.

В этом году для участия в конференции было подано 530 докладов более чем от 600 участников как из ИГХТУ, так и других образовательных и научных организаций России, ближнего и дальнего зарубежья. Работа была организована в формате 16 секций и круглых столов в рамках 4 приоритетных научных направлений университета.

21 и 22 апреля на кафедре информационных технологий и цифровой экономики ]]>состоялись видеоконференции]]> по направлениям: "Информатика и искусственный интеллект", секция: "Большие данные" и технологии работы с ними и "Город и общество будущего" секция: "Моделирование социально-экономических систем и процессов, цифровая экономика и социальное предпринимательство" с использованием электронной информационной образовательной среды вуза.

Традиционным стало проведение секции «Школьные исследовательские и научные проекты». Экспериментальная часть научно-исследовательских работ была успешно выполнена ещё до введения режима самоизоляции с привлечением ресурсов и преподавателей. Всего в работе секции приняли участие 46 человек - учащиеся школ г. Иваново, Ивановской и Владимирской области, а также студенты Ивановского колледжа лёгкой промышленности.

В рамках конференции были проведены видеолекции от ученых вуза – победителей грантов Российского научного фонда (Президентская программа поддержки научных исследований). Лекции читали к.х.н., проректор по научной работе Марфин Ю.С., к.х.н., доцент Деревеньков И.А., заведующий кафедрой неорганической химии Вашурин А.С. и к.х.н., доцент Жабанов Ю.А. ]]>Видеозаписи всех лекций доступны на сайте конференции.]]>

Для подведения итогов использовались технологии распределенной во времени оценки участников. Аудиослайды и другие материалы выступлений загружались на сайт, а затем оценивались членами жюри из числа преподавателей и научных сотрудников вуза, а также молодежным жюри конференции.

По итогам конференции лучшие докладчики были отмечены дипломами первой, второй и третьей степени. Кроме того, свои оценки выставили сами участники, сформировав таким образом молодежное жюри конференции, определившее по одному лучшему докладу в каждой из секций.

Поздравляем ВСЕХ участников конференции и благодарим за интересные доклады и плодотворную работу! 

]]>Перечень победителей и призеров конференции.]]>

]]>Перечень победителей по итогам работы молодежного жюри.]]>

Все победители и призеры могут скачать свои дипломы с официального сайта ИГХТУ.

Изображение материала Изображение материала