Химия в пищевой промышленности

15.05.2020

Очередной выпуск программы «Просто о сложном» посвящен химии. Ведущий - доктор исторических наук А. А. Федотов обсудил с гостем передачи – доктором химических наук, заведующим кафедрой технологии пищевых продуктов и биотехнологии Ивановского государственного химико-технологического университета, заслуженным работником высшей школы Российской Федерации, профессором С.В. Макаровым ряд вопросов, связанных с пищевой промышленностью.

Среди поднятых тем:

  •  насколько велико сегодня влияние химии на пищевую промышленность;
  • как использование химии позволяет увеличивать объем производства продуктов питания, сроки их хранения, делая более доступными по цене;
  • участие химии в решении вопроса продовольственной безопасности в общемировом масштабе;
  • какие риски может нести употребление в пищу «не натуральных» продуктов;
  • насколько тесно кафедра ТППиБТ взаимодействует с производством;
  •  какими видятся перспективы использования достижений химических наук в пищевой промышленности.