Еще один доктор химических наук!

20.05.2020

На официальном сайте высшей аттестационной комиссии опубликован приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (№393/нк от 26.03.2020 г.) о выдаче диплома доктора наук научному сотруднику кафедры физической и коллоидной химии Дмитрию Алексеевичу Прозорову.

Осенью 2019 года Дмитрий Алексеевич успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора химических наук на тему «Адсорбционные и каталитические свойства никеля в реакциях жидкофазной гидрогенизации» на заседании диссертационного совета при Национальном исследовательском Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского

Работа Прозорова Д.А. посвящена изучению адсорбционной способности никелевых катализаторов по отношению к водороду в условиях протекания реакций жидкофазной гидрогенизации. Предложенные в работе подходы можно применять в исследовании различных катализаторов на основе переходных металлов в процессах с участием водородсодержащих газов.

Основу диссертационной работы составили результаты, полученные автором в лабораториях кафедры физической и коллоидной химии в период с 2006 по 2019 гг. Тематика диссертационного исследования входила в ряд программ, выполняемых в нашем университете в рамках тематических планов и государственных заданий. Предложенные теоретические подходы и экспериментальные данные прошли широкую апробацию на многих российских и международных конференциях, результаты работы подтверждены несколькими патентами.

Поздравляем Дмитрия Алексеевича с присуждением ученой степени доктора химических наук и желаем новых научных и педагогических достижений!

Изображение материала