Первый цифровой День химика

02.06.2020

29 мая Студенческое правительство  провело первый цифровой День Химика. Несмотря на нестандартный формат, организаторы постаралось воссоздать ту самую неповторимую атмосферу праздника, которым традиционно завершается учебный год. С самого утра студенты, преподаватели и сотрудники нашего вуза выкладывали фотографии с хеш-тэгом #ДХ_онлайн и спешили поделиться, как они проводят День Химика в условиях самоизоляции.

А в 17:00 основное действо развернулось в прямом эфире на официальной странице СП в Инстаграм. Вела мероприятие председатель Студенческого правительства Надежда Чеснокова. По традиции в начале праздника прозвучал гимн ИГХТУ. Затем прошла перекличка факультетов — участники прямого эфира высылали соответствующие смайлы и рассказывали, в каком городе они сейчас находятся. Далее заместитель председателя СП Анастасия Рыбенкова подвела итоги конкурса «Лучший момент». Победителями в номинации «Лучшее раскрытие темы» стали:

  • Анастасия Карасева  (гр. 2/28);
  • Дарья Вокурова  (гр. 3/28);
  • Алёна Неробеева  (гр. 3/27);
  • Анастасия Дёмина  (гр. 3/28);
  • Анастасия Евдокимова  (гр. 1/100);
  • Светлана Ванина  (гр. 4/29).

Также были объявлены итоги конкурса открыток к 75-летию Великой Победы. Дипломы победителей размещены на сайте СП. После этого заместитель председателя СП Алексей Ерошин объявил победителей традиционной химической викторины. Ими оказались: Максим Родзаевский (гр. 4/20), Ангелина Степанова (гр. 4/29) и Эдуард Куфтанов (гр. 4/19).

В ходе прямой трансляции Джовидон Кабиров, аспирант 4-го года обучения кафедры ОХТ и первокурсник Тимур Трач рассказали о том, как проходит их  учебный год в условиях дистанционного обучения. Кроме того, все желающие могли попробовать повторить химические опыты в домашних условиях и вспомнить, как заканчивался День Химика на протяжении последних 3 лет.
Это был уникальный, незабываемый опыт. Благодарим всех организаторов и участников! Надеемся, что в следующем году мы с вами встретимся в последнюю пятницу мая в 17:00 перед главным корпусом.

А.Карасева

Изображение материала  Изображение материала  Изображение материала