Выпускникам пищевого направления

11.06.2020

В ходе Виртуальной Ярмарки вакансий выпускники кафедры Технологии пищевых продуктов и биотехнологии тоже не остались без внимания работодателей. Для них были проведены презентации ООО «Каргилл» и АО «АБИ Продакт».

Изображение материала ООО «Каргилл» («Cargill») имеет сеть крупных предприятий по всему миру, занимающихся сельским хозяйством, переработкой и производством множества продуктов и ингредиентов, которые соответствуют меняющимся потребительским запросам. К ним относятся здоровые масла и подсластители с нулевой калорийностью, крахмалы, индейка, выращенная без стимулирующих рост антибиотиков, и многое другое. Заводы Cargill занимаются переработкой зерна и мясопродуктов, производят сухие корма для животных и т.д.

Кроме многопрофильного глюкозно-паточного производственного комплекса в г. Ефремов в Тульской области, на базе которого студенты ИГХТУ ежегодно проходят практику и получают места для трудоустройства, в 2013 году компания построила свой первый завод по переработке мяса птицы. Этот завод поставляет на российский рынок высококачественные полуфабрикаты из куриного мяса, в том числе в рестораны «Макдоналдс». На новое производство и приглашают выпускников, сначала на стажерский курс, для обучения с последующим трудоустройством в отдел качества.

Изображение материала Наши выпускники успешно трудятся на ООО «Каргилл» уже много лет - создаются семьи, рождаются дети, некоторые совмещают работу с учебой в заочной магистратуре. Это не только технологи, но и выпускники кафедры Технической кибернетики и автоматики.

В рамках участия в Ярмарке вакансий - 2020 сотрудники компании  решили, что кроме презентации о производстве, студентам будет интересно послушать специально подготовленный  мастер-класс «Как составить грамотное резюме и пройти интервью». Выпускники узнали много полезной информации о форме и содержании резюме, правилах самопрезентации на интервью, и получили исчерпывающие ответы на вопросы.

Изображение материала

АО «АБИ Продакт» («ABI PRODUKT»)  - ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса - новый для ИГХТУ партнёр-работодатель. В прошлом году на предприятии впервые проходили практику 4 студента, которые хорошо зарекомендовали себя, т.к. в адрес РЦСТВ пришли заявки на молодых специалистов. Это первая Ярмарка вакансий, в которой участвует компания.

Abi владеет и управляет тремя современными заводами на территории РФ и специализируется на производстве колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и полностью готовых продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. Продукция компании Abi производится на трех заводах, два из которых – «Стародворские колбасы» и «Мясная галерея» – находятся во Владимире, один – «Восходящая звезда» – в Калининграде.

Abi производит широкий спектр колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и готовых блюд. В портфель компании входят такие известные бренды, как «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть».

 Abi владеет собственным корпоративным университетом, который является центром оценки, обучения и развития персонала. Это позволяет привлекать, обучать и выращивать уникальных специалистов с высочайшими профессиональными компетенциями в данной отрасли. На производство приглашают сотрудников для работы различных областях деятельности: исследование и развитие технологий производства, разработка новых продуктов, маркетинг, развитие продаж, информационные и коммуникационные технологии.

Для иногородних сотрудников компании предусмотрены особые условия:

  • Оплата стоимости аренды квартиры в городе Владимир на ежемесячной основе;
  • Оплата питания и корпоративной мобильной связи;
  • Содействие в организации переезда;
  • Дополнительное корпоративное медицинское обследование врачами различных специализаций и многое другое.

Встречи с данными компаниями были интересны студентам направлений подготовки "Продукты питания из растительного сырья" и "Биотехнология", а также будущим выпускникам нового направления "Продукты питания животного происхождения".