защиты онлайн. день 3-й.

25.06.2020

С 22 июня в нашем университете начались защиты выпускных квалификационных работ. В соответствии со сложившейся эпидемиологической обстановкой они полностью переведены в дистанционный режим. Первыми процесс защит в формате онлайн опробовали студенты заочной формы обучения. В этом году выпускниками факультета заочного обучения и дополнительного профессионального образования станут более 250 студентов.  Зачастую это люди самых разных возрастных групп, поэтому для некоторых из них необычная процедура стала еще и проверкой навыков обращения с цифровыми технологиями.  На данный момент все запланированные защиты прошли успешно – студенты, члены комиссий и специалисты технической поддержки справляются отлично. Разработанные в вузе механизмы удаленной работы и цифровые системы поддержки учебного процесса позволяют в штатном режиме и без перебоев проводить зашиты ВКР на высоком техническом уровне.

Процесс защиты проходил без задержек и четко. Со стороны ребят была слаженность, все вовремя откликались, отвечали. Преподаватели тоже очень хорошо были подготовлены для дистанционной сдачи. Понравилось, что к тем, кто сильно волновался, отнеслись с пониманием. Все отлично!           Анна Логинова (гр. 4/62, факультет ЗОиДПО)

Было волнительно защищать свой проект в таком формате. Переживали не только за знания, но и за техническую сторону. Вдруг неполадки, не будет слышно или видно. Но у нас очень ответственные преподаватели, и на самой защите все прошло прекрасно. Вопросы компетентны и понятны, комиссия вежливая и понимающая. Спасибо за такую защиту!              Марина Хаткова (гр. 5/56, факультет ЗОиДПО)

Дистанционная защита диплома проходила согласно регламенту. Для меня такая форма оказалась наиболее удобна, так как виртуальное (онлайн) общение с членами государственной экзаменационной комиссии оказывает меньшее эмоциональное давление, что позволяет более свободно вести себя во время защиты и давать более четкий и полный ответ на поставленный вопрос.       Яна Рябчикова (гр. 5/56, факультет ЗОиДПО)

Что касается студентов-очников, также успешно прошли защиты студентов направлений: «Химическая технология», «Продукты питания из растительного сырья». Сегодня свои выпускные квалификационные работы представляют студенты направлений: «Автоматизация технологических процессов и производств», «Управление в технических системах».

М. Максимова

Изображение материала    Изображение материала    Изображение материала

Изображение материала    Изображение материала