образование и карьера уже ждут

14.07.2020

Сегодня будущие магистранты и студенты бакалавриата встретились со специалистами отдела обучения и развития персонала АО «НПП «Исток» им. А.И. Шокина» для заключения договоров на целевое обучение. Ивановский государственный химико-технологический университет ежегодно проводит прием абитуриентов на конкурсной основе в рамках программы по целевой подготовке специалистов высшей квалификации для НПП «Исток», которое является лидером среди российских предприятий в области СВЧ-электроники и реализует приоритетные направления развития высоких технологий в России.

Сами  студенты получают массу плюсов от подобного сотрудничества.  В рамках поддержки целевой подготовки специалистов в ИГХТУ выделены дополнительные места по квоте целевого обучения.  Если между абитуриентом и НПП "Исток" заключен договор – это гарантированное поступление.

Во время обучения такие студенты получают  дополнительную стипендию от предприятия, в процессе прохождения практики на предприятии их официально трудоустраивают, выплачивают заработную плату и начисляют трудовой стаж. На данный момент на кафедре Технологии приборов и материалов электронной техники обучаются студенты магистратуры и бакалавриата по двум направлениям («Электроника и наноэлектроника», «Химическая технология»).

Благодаря сотрудничеству с "НПП "Исток" в  прошедшем учебном году ИГХТУ уже в четвертый раз стал победителем в конкурсном отборе по проектам совершенствования содержания и технологий целевого обучения студентов федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, подведомственных Министерству науки и высшего образования РФ в интересах организаций оборонно-промышленного комплекса России. В конкурсном отборе могут участвовать только те вузы, которые выполняют целевую подготовку специалистов для предприятий оборонно-промышленного комплекса и имеют научно-исследовательский опыт в конструкторской работе с данными предприятиями.

Справка

Предприятие ]]>АО «НПП «Исток» им. А.И. Шокина»]]> обладает замкнутыми технологическими циклами разработки и производства СВЧ-транзисторов, монолитных интегральных схем, модулей СВЧ любой функциональной сложности, электровакуумных СВЧ-приборов, радиоэлектронной аппаратуры и ее составных частей.

В настоящее время АО «НПП «Исток» им. А.И. Шокина» поддерживает около 30% всей номенклатуры изделий СВЧ-электроники, выпускаемой в России, что определяет его головную роль в отрасли.

Изображение материала   Изображение материала

Прием на целевое обучение направлен на подготовку высококвалифицированных специалистов для нужд организаций оборонно-промышленного комплекса в рамках выполнения постановления Правительства Российской Федерации «О государственном плане подготовки научных работников и специалистов для организаций ОПК».

Прием осуществляется на основе заключения договора между абитуриентом и АО "НПП "Исток" им. А.И. Шокина". Студенты техникумов и колледжей, успешно закончившие обучение и получившие документ о среднем профессиональном образовании, могут быть зачислены в вуз по итогам вступительных испытаний ИГХТУ без сдачи ЕГЭ.

Направления целевой подготовки (бакалавриат)

  • 11.03.04 Электроника и наноэлектроника (Профиль подготовки:  Микроэлектроника и твердотельная электроника) 
  • 18.03.01 Химическая технология (Профиль подготовки: Технология материалов и изделий электроники и наноэлектроники) 

Направления целевой подготовки (магистратура)

  • 11.04.04 Электроника и наноэлектроника (Программа подготовки: Микро- и нанотехнологии в производстве изделий твердотельной электроники)
  • 18.04.01 Химическая технология (Программа подготовки: Микро- и нанотехнологии в производстве изделий электронной техники)