на страже экологии

17.07.2020

Уже несколько лет ИГХТУ связывают тесные партнерские отношения с  ООО "НПП Рогнеда". Группа компаний «Рогнеда» - ультрасовременный российский производитель широкого ассортимента материалов для строительства и ремонта, имеющий более чем 25-летний опыт успешной работы на рынке по производству лакокрасочной продукции (наиболее известные бренды: Акватекс, Евротекс, Вудмастер, Дали и пр.) За время работы ГК «Рогнеда» зарекомендовала себя как стабильно развивающаяся компания, ежегодно укрепляющая свои позиции; надежный и перспективный партнер; активный и уверенный участник рынка.

И хотя, казалось бы, на предприятии, специализирующемся в области лакокрасочной промышленности, в первую очередь могут найти применение своим знаниям и умениям химики-органики, выпускники и других направлений успешно трудятся на предприятиях компании. Своим опытом работы на ООО "НПП Рогнеда" поделилась выпускница кафедры промышленной экологии по направлению «Техносферная безопасность»  Надежда Курачева.

Изображение материала «Благодаря заведующему кафедрой и научному руководителю Гущину Андрею Андреевичу в 2018 году я  получила возможность устроиться в современную компанию по производству лакокрасочной продукции «Рогнеда» на должность «Инженер по стандартизации».

За 1,5 года работы в компании я смогла реализовать полученные в вузе знания и обучиться новым направлениям в работе отдела стандартизации. В данный момент я занимаюсь сертификацией лакокрасочной продукции, внутренними аудитами, а также множеством аспектов, связанных с экологией. Компания уделяет много внимания повышению экологичности производства. Поэтому постоянно разрабатываются различные пути снижения выбросов в атмосферу, сбросов загрязняющих веществ, а также количества неперерабатываемых отходов.

Навыки, полученные в университете, ежедневно помогают мне решать рабочие вопросы/задачи».