ИГХТУ - Гедеон Рихтер–Рус»: повышаем качество образования

27.07.2020

На прошлой неделе декан факультета ЗОиДПО Руслан Николаевич Румянцев и доцент кафедры ТНВ Александр Александрович Ильин посетили с рабочим визитом компанию АО «ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС». В ходе встречи прошло обсуждение вопросов передачи ИГХТУ научного оборудования, проведена экскурсия по лабораториям предприятия, оснащенным большим комплексом современных аналитических приборов.

ИГХТУ и «ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС» связывают многолетние партнерские отношения. На предприятии успешно работают наши выпускники и проходят производственную и преддипломную практику студенты бакалавриата и магистратуры.  Так выпускник кафедры ТНВ 2012 года Иван Пазухин прошел путь на предприятии от химика до начальника аналитической лаборатории.

Предприятие реализует передовые технологии производства и применяет самые современные системы слежения за качеством выпускаемой продукции, поэтому заинтересовано в высококвалифицированных кадрах, в том числе подготовленных в ИГХТУ. Подготовка специалистов для фармацевтических предприятий такого уровня возможна только с помощью развитой материально-технической базы с широким спектром современного оборудования, которой обладает наш университет. Для расширения возможностей применения оборудования в научных и учебных целях предприятие предоставило в безвозмездное пользование несколько единиц оборудования. В частности, было передано два высокоэффективных жидкостных хроматографа фирмы Merck с набором запасных частей, ионный хроматограф Waters, спектрофотометр Shimadzu и тестер для растворения Pharma Test. В настоящий момент производится установка оборудования и его запуск. Введен в работу спектрофотометр.

Выражаем благодарность Генеральному директору «ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС» Жолту Хелмеци и начальнику аналитической лаборатории Ивану Владимировичу Пазухину.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала

СПРАВКА: ]]>Фармацевтический завод АО «ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС»]]> – это дочернее предприятие ОАО «Гедеон Рихтер» (Будапешт, Венгрия), крупнейшего производителя лекарственных средств в Восточной Европе. АО «ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС» производит твердые лекарственные формы (капсулы и таблетки) в различных дозировках. Портфель компании насчитывает 25 наименований лекарственных препаратов. Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск 2 миллиардов таблеток и более 50 миллионов упаковок готовой продукции в год. Основные направления – кардиология, неврология и гинекология, также завод выпускает препараты следующих терапевтических групп: гастроэнтерология, эндокринология, дерматология и ревматология.
Высокое качество выпускаемой продукции является одним из основных преимуществ компании и залогом ее успеха. Собственные аналитические и микробиологические лаборатории отдела контроля качества располагают уникальным оборудованием. Производственные процессы ведутся строго с учетом требований по охране труда и защите окружающей среды с использованием передовых технологий и современного оборудования. Производимые на российском предприятии препараты поставляются не только в Россию, но и в страны СНГ, такие как Казахстан и Беларусь, Узбекистан, Молдавия, Украина, Киргизия, Армения, а также в страны Восточной Европы – Венгрию, Чехию, Словакию.
По данным IQ VIA, АО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» входит в ТОП-20 российских фармацевтических предприятий в коммерческом сегменте. На середину 2020 года численность компании – свыше 550 человек.