Успешные защиты в совете Д 212.063.02

03.12.2020

30 ноября на заседании совета Д 212.063.02 в интерактивном удаленном режиме состоялись защиты диссертаций Гусева Григория Игоревича и Денисовой Кристины Олеговны.

Изображение материала Работа Денисовой Кристины Олеговны «Разработка катализатора для обезвреживания технологических газов от оксида азота (I)» посвящена разработке состава и основных технологических операций синтеза железокобальтового катализатора на основе феррита кобальта для обезвреживания оксида азота (I) в отходящих газах промышленных производств с использованием методов механохимической активации. Научный руководитель Кристины Олеговны - к.т.н., доц. кафедры технологии неорганических веществ Ильин Александр Александрович.

При проведении открытого голосования члены диссертационного совета единогласно проголосовали за присуждение искомой степени кандидата технических наук по направлению 05.17.01 – Технология неорганических веществ.

Изображение материала Работа Гусева Григория Игоревича «Очистка водных растворов от нефтепродуктов и 2,4-дихлорфенола в совмещенных плазменно-адсорбционных процессах» посвящена выявлению закономерностей процессов регенерации и модификации сорбентов в плазме диэлектрического барьерного разряда, а также изучению кинетики очистки водных растворов от органических загрязнителей в совмещенных плазменно-адсорбционных процессах. Научный руководитель Григория Игоревича - к.х.н., зав. кафедрой промышленной экологии Гущин Андрей Андреевич.

При проведении открытого голосования члены диссертационного совета единогласно проголосовали за присуждение Гусеву Григорию Игоревичу степени кандидата химических наук по направлению 03.02.08 – Экология (химия).

Работы выполнены совместно с Лабораторией синтеза, исследований и испытания каталитических и адсорбционных систем для процессов переработки углеводородного сырья (организованной в рамках конкурсного отбора Минобрнауки на 2020/2022 гг.) и соответствуют приоритетному направлению научных исследований ИГХТУ.

Поздравляем Кристину Олеговну и Григория Игоревича, а также их научных руководителей с успешной защитой!