О перспективах развития химического образования в России

21.12.2020

17-18 декабря состоялось заседание Федерального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 04.00.00 «Химия». Как и многие мероприятия в этом году, встреча проходила в режиме видео-конференции.

Началось совещание с воспоминаний об Академике Валерии Васильевиче Лунине – многолетнем председателе ФУМО по химии, ушедшем от нас в начале этого года. Все члены ФУМО отметили весомый вклад Валерия Васильевича в отстаивании позиции профессионального химического сообщества и огромный вклад в научно-методическую работу как со студентами, так и с коллегами из других учебных заведений России.

Затем был представлен новый председатель ФУМО – декан химического факультета МГУ, член-корреспондент РАН Калмыков Степан Николаевич, который выступил с приветственным словом. В течение двух дней работы ФУМО обсуждались наиболее волнующие профессиональное сообщество темы, связанные с дистанционным обучением, особенностями формирования контрольных цифр приема по УГСН «Химия», разработкой основных образовательных программ и электронных образовательных ресурсов, а также с перспективами развития химического образования в России.

ИГХТУ на заседании представлял заведующий кафедрой неорганической химии А.С. Вашурин. Он выступил с пленарным сообщением, посвященным анализу опыта и особенностей дистанционного обучения студентов направления «Химия» (профиль «Медицинская и фармацевтическая химия».

Изображение материалаИзображение материала