В новом году «В долгах не останемся»

29.12.2020

Доброй традицией на факультете органической химии и технологии стал кулинарный конкурс, который проводится в общежитии №2 в декабре. В этом году свои кулинарные шедевры представили 6 команд, состоящих из студентов, проживающих в общежитии. Тематикой конкурса стало «Новогоднее меню», поэтому команды готовили фирменные салаты и закуски к праздничному столу. Жюри конкурса предстояло оценить приготовленные командами блюда по трем критериям: вкус, презентация и подача. В этот вечер были приготовлены и традиционные блюда: «мимоза», еврейская закуска; и самые необычные салаты: адыгейский салат, «гранатовый браслет», салат «импровизация», «новогодний венок» и др.

В итоге победителями кулинарного конкурса стали студенты из команды «В долгах не останемся». Ребята поразили жюри и презентацией своих блюд, и подачей, и самое главное - удачным сочетанием всех продуктов и легкостью приготовления! В составе команды: Павел Баранов 4/22, Егор Бешенов 4/23, Олег Костров 3/20, Кирилл Хандриго 4/25.

Были также учреждены специальные номинации. «Самое красивое блюдо» - получилось у команды «Мандаринки» (Элеонора Морозова 1/22 и Дарья Кондрина 1/29). Звание «Самое вкусное меню» присвоено импровизационному салату команды «Номер 2». Номинация «За верность традициям» досталась команде «Четверка» (Екатерина Громова, Екатерина Николаева, Виктория Золина, Анастасия Баронова из группы 4/29). Самым дорогим стал салат «гранатовый браслет» от Ивана Гудкова (гр. 3/20), а «истинно новогодним» признано блюдо «бычок» команды «Быки и корова» (Дмитрий Разумов 4/20, Александр Асонов 4/21, Максим Ткаченко 4/20 и Евгений Беляков 4/29).

Кроме того, в этот вечер была проведена интеллектуальная викторина, победителем которой также стала команда «В долгах не останемся». Считаем это символичным и для факультета, и для вуза в целом. Пусть в наступающем году все академические долги будут успешно ликвидированы. Верим в наших студентов и надеемся на наших преподавателей! Всех с наступающим Новым годом, и пусть он будет лучше, чем уходящий!

Е.П. Константинова, декан факультета ОХиТ

Изображение материала   Изображение материала   Изображение материала

Изображение материала   Изображение материала