Итоги работы научно-методической конференции ИГХТУ

29.01.2021

28 января в ИГХТУ успешно завершила работу всероссийская научно-методическая конференция «Качество образования в современном университете: интеграция профессиональной компетентности, студенческой науки, воспитательного процесса», ежегодно проходящая на базе ИГХТУ.

На завершающем пленарном заседании Захаров Олег Николаевич представил доклад «Третья миссия ИГХТУ», Тихомирова Татьяна Вячеславовна и директор Череповецкого химико-технологического колледжа Быкова Елена Олеговна подготовили выступление на тему "Взаимодействие СПО, ВУЗ, производство. Лифт профессиональной успешности", также итоги работы подвели руководители секций.

В течение трех дней на 5 секциях конференции были рассмотрены актуальные вопросы современного вузовского образования. В ходе заседаний, на круглых столах и дискуссионных площадках в очном и дистанционном формате поднимались темы практико-ориентированного обучения, развития инженерного образования в России, взаимодействия вузов с учреждениями среднего профессионального образования и производствами, организации НИР на различных кафедрах ИГХТУ, интеграции образовательного и воспитательного процесса, взаимодействия гуманитарных, общих и специальных кафедр.

Лучшими докладами по итогам работы секций были признаны:

  • «Компьютерный класс на базе DEBIAN GNU/LINUX – легко», Филатова Н.В.;
  • «Современные облачные технологии как основа высококачественного образования», Капинос С.П.;
  • «Особенности организации научно-исследовательской работы для студентов направления «Химия», Тихомирова Т.В.;
  • «Ценности науки в процессе философской подготовки магистрантов», Палей Е.В..

«Приз зрительских симпатий» получили Врыганова К.А., Капинос С.П., Тихомирова Т.В.

Специальными призами были отмечены самые активные участники форсайт-сессии «Взаимодействие СПО – ВУЗ – Производство. Лифт профессиональной успешности»: Соколова Е.Н., Дементьева Н.А. и Ярыгина М.В., а также студент гр.4/19 Грибков Алексей.

Конференция  2021  учебного года частично проходила  в дистанционном формате и привлекла  не  только  образовательное сообщество России, но и наших иностранных партнеров, работодателей региона. Разнообразие тем и форматов проведения сессионных заседаний стало возможно благодаря глубокой вовлеченности преподавателей в трансформацию  современных  образовательных  процессов,  использованию  современной  материально-технической  базы  вуза.  

Выражаем благодарность всем участникам и организаторам за заинтересованность и активную работу! Надеемся, что конференция «Качество образования в  современном университете: интеграция  профессиональной  компетентности,  студенческой  науки, воспитательного процесса» вызовет дискуссии по заявленным вопросам, которые, в свою очередь, будут способствовать выработке основных векторов развития учебного процесса в современных условиях. С 1 февраля в ИГХТУ возобновляется учебный процесс, и преподаватели смогут на практике применить полученные в ходе конференции опыт и знания.

Соб. инф

Изображение материала  Изображение материала  Изображение материала Изображение материала Изображение материала  Изображение материала  Изображение материала  Изображение материала