С заботой о здоровье преподавателей и сотрудников ИГХТУ

15.02.2021

Прошедший 2020 год всем запомнился появлением нового жестокого вируса, наносящего огромный вред здоровью. От него пострадало большое количество людей. Приобретённый опыт уже показал, что важно не только справиться с болезнью, приводящей к различным осложнениям, но и восстановиться после неё.

Не обошёл стороной «ковид» преподавателей и сотрудников нашего вуза. Хочется особо отметить, что руководство университета, профсоюзный комитет проявили заботу о восстановлении здоровья тех, кто перенёс эту тяжёлую болезнь, организуя для них бесплатную реабилитацию в рамках санатория-профилактория ИГХТУ.

Переболевшим был предоставлен ряд восстановительных процедур, чтобы помочь вернуться к нормальной «доковидной» жизни, восстановить работу лёгких, укрепить иммунитет, вернуть здоровый режим сна, устранить синдром хронической усталости, нормализовать артериальное давление, помочь сосудистой системе. С преподавателями и сотрудниками вуза работали терапевты и физиотерапевты, применяя физиолечение, магнитотерапию, ингаляции, питьевое лечение минеральной водой и кислородным коктейлем, курсы массажа, медикаментозную терапию, витамины, предлагая сбалансированное питание в столовой. Такое комплексное лечение помогло сотрудникам быстрее восстановиться и повысить работоспособность.

Выражаем искреннюю благодарность ректору М.Ф. Бутману, профсоюзному комитету преподавателей и сотрудников и коллективу санатория-профилактория за возможность получения такой важной и своевременной помощи в реабилитации.

                                                Преподаватели и сотрудники вуза

Изображение материала Изображение материала  Изображение материала