Фундаментальные науки – развитию регионов

02.03.2021

В минувшие выходные завершился основной тур по физике для учащихся 10-х и 11-х классов в рамках олимпиады "Фундаментальные науки – развитию регионов". Среди почти 150-ти участников были и девятиклассники, которые пришли попробовать свои силы в решении олимпиадных задач. Результаты по физике будут известны к концу следующей недели. А сейчас уже подведены итоги основного тура по химии и выездных олимпиад.

В соответствии с заявками школ сотрудники приемной комиссии совместно с ответственными за профориентацию Ольгой Ивановной Николаевой (доц. каф. ХиТВМС) и Аленой Александровной Митрофановой (ст. преп. каф. ВиПМ) провели олимпиаду по химии, физике и информатике в городе Гусь-Хрустальный, который является кузницей кадров для химической и пищевой промышленности. Также при участии студентов-волонтеров состоялись выездные туры в города Ковров и Фурманов.

Традиционно сильная подготовка по химии - профильному для ИГХТУ предмету – ведется в школах №3 и №15. В ИГХТУ учатся порядка двухсот студентов из Владимирской области и около 30-ти студентов из г. Гусь-Хрустальный. Выпускницы этих школ - Бушуева Галина, Алина Румянцева и Кузнецова Соня - в настоящем студентки факультета органической химии и технологии, с удовольствием вернулись в свои родные школы в качестве волонтеров олимпиады. Встреча со школьниками началась со знакомства с правилами приема в ИГХТУ и программами обучения.

Поездка в школы г. Гусь-Хрустальный сочеталась с профориентационной работой в Гусевском стекольном и технологическом колледжах. О направлениях и профилях университета по очной и заочной формам обучения, о профильных образовательных программах подготовки ребятам рассказали Галина Вячеславовна Осипова (зам. декана факультета ЗОиДПО) и  Татьяна Викторовна Сазанова (доцент кафедры ТКиН).

Хотелось бы поблагодарить администрацию школ №3 и №15, а также педагогов Оксану Владимировну Беликову и Наталью Владимировну Чернятину лично за поддержку олимпиадного движения и активное сотрудничество с вузом.

Е.П. Константинова, отв. секретарь Приемной комиссии

Изображение материала  Изображение материала  Изображение материала  Изображение материала

Изображение материала  Изображение материала  Изображение материала