В родную школу….по приглашению!

16.03.2021

После тура по физике межрегиональной олимпиады, которую проводил ИГХТУ 28 февраля, в Приемную комиссию поступил звонок от учителя школы №5 г. Кохма Татьяны Геннадьевны Шмелевой с приглашением выступить перед школьниками. Наш университет очень впечатлил участников олимпиады, понравилось отношение преподавателей, атмосфера в аудиториях, и многие захотели узнать о вузе и реализуемых направлениях подготовки побольше.

На приглашение с удовольствием откликнулась ответственный секретарь Приемной комиссии ИГХТУ Е.П. Константинова. Компанию ей составил в прошлом выпускник этой школы, доцент кафедры ИТиЦЭ Евгений Сергеевич Константинов, который является также старшим разработчиком программного обеспечения компании «Аквелон».

Встреча шла больше 1,5 часов, поскольку выступления вызвали неподдельный интерес. Все привезенные листовки и буклеты разошлись среди присутствующих школьников как горячие пирожки. Многие школьники подходили и в индивидуальном порядке интересовались условиями поступления, например - куда можно поступить девочкам с физикой? И если раньше перечень направлений был ограничен, то теперь практически на все реализуемые направления в ИГХТУ можно поступить с физикой!

Евгения Сергеевича спрашивали про стек-технологий, про то, какие проекты на GitHub хорошо бы иметь для поступления на стажировку в Аквелон. Какие проекты в OpenSource разрабатывались в компании? Разговорились и про NoSql базы данных.

Хотелось бы отметить, что само по себе знание GitHub школьниками уже является плюсом. От общения со школьниками мы получили большое удовлетворение. Если такие вопросы задают школьники, это не может не радовать. Мы будем рады видеть в рядах студентов таких мотивированных ребят, и готовы развивать их навыки и умения, а также давать самую актуальную информацию по выбранным направлениям подготовки, начиная с 1 курса!

Е.П. Константинова, отв. секретарь Приемной комиссии, 

Е.С. Константинов, доцент каф. ИТиЦЭ

Изображение материала Изображение материала Изображение материала