В гостях у ИГХТУ юные химики

25.03.2021

Школьные каникулы - отличное время для того, чтобы посещать новые и интересные места. 24 марта гостями ИГХТУ стали юные химики - школьники 3 класса 23 гимназии города Иваново вместе со своим учителем Кулагиной Л.И. Как и для большинства будущих студентов первого курса ИГХТУ, знакомство с химией для них началось на кафедре неорганической химии и факультете фундаментальной и прикладной химии. Ребята смогли поучаствовать в настоящей интерактивной лекции вместе со студентами факультета ФиПХ (гр. 1/11), а также посмотреть увлекательный химический эксперимент.

Как отметил декан факультета Фундаментальной и прикладной химии к.х.н., доц. Филиппов Д.В.: «Развитие и совершенствование обучения школьников химии, начиная с самого раннего пропедевтического этапа, несомненно, важная задача, которая должна решаться современной системой образования. ИГХТУ, как лидер химического образования в регионе, активно включён в такую работу».

В процессе лекции ребята наравне со студентами участвовали в обсуждении химических превращений, а также смогли разгадать сложные загадки, которые были приготовлены специально для них. После лекции все дружно отправились на экскурсию в музей кафедры неорганической химии и побывали в самой настоящей учебной химической лаборатории.

По словам зав. кафедрой неорганической химии, д.х.н., доц. Вашурина А.С.: «Ребята проявили живой интерес к такому виду занятий. Очень радует и то, что уже в столь юном возрасте им знакомы такие химические термины как «молекула», «хлорофилл», «хлорид натрия», «борная кислота» и др. Введение в химию - это одно из главных направлений кафедры неорганической химии на протяжении многих лет. Так, многие из школьников, посетивших ставшие уже традиционными лекции "Жидкий воздух", в дальнейшем увлекаются химией и приходят в ИГХТУ для изучения этой важной науки».

Организаторы мероприятия уверены, что многие из пришедших школьников через несколько лет сами станут участниками таких проектов факультета ФиПХ как «Летняя школа юных химиков» и «Областной конкурс химиков», и, конечно же, в последствии выберут ИГХТУ в качестве Alma Mater.

Член родительского комитета гимназии 23, к.х.н., ст.н.с. Кустова Т.В.

Изображение материала Изображение материала