Финалисты Всероссийского Инженерного Конкурса

31.03.2021

Всероссийский Инженерный Конкурс (ВИК) – это система ежегодных профессиональных соревнований по выявлению лучших представителей среди студентов и аспирантов, обучающихся в образовательных организациях высшего образования по инженерным направлениям подготовки в части освоения профессиональных компетенций в инженерных областях, а также молодых специалистов. Организатор конкурса – Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

12 марта 2021 года состоялось открытие конкурса, а 26 марта прошли онлайн-трансляции защит проектов, в этом этапе от нашего университета участие принимало 10 студентов. Победители были объявлены в этот же день в конце деловой программы. Среди финалистов четверо студентов ИГХТУ:

Раздел: Переход к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям, роботизированным системам, новым материалам и способам конструирования, создание систем обработки больших объемов данных, машинного обучения и искусственного интеллектаВиктория Галямова, ст. гр. 4/13. Тема "Изучение методов модификации бетонов".

Раздел: Переход к экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике, повышение эффективности добычи и глубокой переработки углеводородного сырья, формирование новых источников, способов транспортировки и хранения энергииАлина Фазлыева, ст. гр. 4/11. Тема «Направленный синтез красителей фталоцианинового типа, разработка на их основе технологии создания материалов с системами адресной доставки для нужд фотодинамической терапии и молекулярной сенсорики».

Раздел: Переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, разработку и внедрение систем рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранение и эффективную переработку сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания - Маргарита Шильке, ст. гр. 4/15. Тема «Очистка водных растворов от 2,4-дихлорфенола в совмещенных плазменно-адсорбционных процессах». Екатерина Сокерина, ст. гр. 2/132. Тема "Исследование процесса поликонденсации мочевиноформальдегидных смол в условиях ультразвукового воздействия".

Изображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала

Авторы лучших работ продолжат состязания в финальном этапе, который состоится в июне. Поздравляем наших студенток и желаем удачи в финале!

Соб. инф.