Русский
English
简体中文
Финалисты Всероссийского Инженерного Конкурса
Всероссийский Инженерный Конкурс (ВИК) – это система ежегодных профессиональных соревнований по выявлению лучших представителей среди студентов и аспирантов, обучающихся в образовательных организациях высшего образования по инженерным направлениям подготовки в части освоения профессиональных компетенций в инженерных областях, а также молодых специалистов. Организатор конкурса – Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.
12 марта 2021 года состоялось открытие конкурса, а 26 марта прошли онлайн-трансляции защит проектов, в этом этапе от нашего университета участие принимало 10 студентов. Победители были объявлены в этот же день в конце деловой программы. Среди финалистов четверо студентов ИГХТУ:
Раздел: Переход к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям, роботизированным системам, новым материалам и способам конструирования, создание систем обработки больших объемов данных, машинного обучения и искусственного интеллекта - Виктория Галямова, ст. гр. 4/13. Тема "Изучение методов модификации бетонов".
Раздел: Переход к экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике, повышение эффективности добычи и глубокой переработки углеводородного сырья, формирование новых источников, способов транспортировки и хранения энергии - Алина Фазлыева, ст. гр. 4/11. Тема «Направленный синтез красителей фталоцианинового типа, разработка на их основе технологии создания материалов с системами адресной доставки для нужд фотодинамической терапии и молекулярной сенсорики».
Раздел: Переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, разработку и внедрение систем рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранение и эффективную переработку сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания - Маргарита Шильке, ст. гр. 4/15. Тема «Очистка водных растворов от 2,4-дихлорфенола в совмещенных плазменно-адсорбционных процессах». Екатерина Сокерина, ст. гр. 2/132. Тема "Исследование процесса поликонденсации мочевиноформальдегидных смол в условиях ультразвукового воздействия".
Авторы лучших работ продолжат состязания в финальном этапе, который состоится в июне. Поздравляем наших студенток и желаем удачи в финале!
Соб. инф.