Ярмарка вакансий. День первый.

31.03.2021

В первый день работы «Ярмарки вакансий» в ИГХТУ со студентами встретились представители ПАО «Дорогобуж» - предприятия, входящего в группу компаний «Акрон», крупнейшего промышленного предприятия Смоленской области и Волховского филиала АО «Апатит» (Ленинградская обл).

В этот же день в ХимХолле специалисты ООО ОХК «Щекиноазот» провели для учащихся сразу два мероприятия: защиту производственных кейсов и викторину «Битва умов. Иваново стайл». В ходе защит команды от ИГХТУ знакомили жюри с решениями кейсов, которые предоставили специалисты ООО «Щекиноазот». А после презентации отвечали на вопросы и участвовали в дискуссиях по поводу предложенных решений.

Олеся Александровна Тихонова, начальник отдела развития персонала компании «Щекиноазот»: «В этом году мы приехали в ИГХТУ с большим удовольствием, так как производственные кейсы были разработаны нами еще в прошлом году, но из-за обстоятельств приехать тогда не получилось. Кейсы мы подготовили и разослали заранее. Это реальные производственные ситуации, которые предлагалось решить вашим студентам. Ребята активно откликнулись, и в общей сложности над кейсами работало около 30 человек, разделенных на команды: 3 команды химиков, 3 - механиков и 2 – по автоматизации.

Ребята подошли к задачам со всей серьезностью и ответственностью и предложили те решения, которые близки нам. Например, по автоматизации была проблема с показаниями приборов. Наши опытные коллеги долго искали пути решения, и студенты ИГХТУ предложили схожую тактику по устранению проблемы. В каждой теме не было победителей и проигравших, мы просто выделили те команды, которые представили более точное решение.

Для студентов сегодня важно получать не только теоретические знания, но решать производственные задачи. Это поможет им выйти на рынок труда более подготовленными в плане практического применения своих навыков. Работодатели всегда рады молодым компетентным кадрам.

Студентов ИГХТУ всегда рады видеть на практике на наших предприятиях, а тех, кто уже ее прошёл, мы готовы принять в нашу дружную команду».

Соб. инф.

Изображение материалаИзображение материала

Изображение материала Изображение материала Изображение материала