О химических явлениях по-английски

05.04.2021

Очередное заседание Клуба друзей английского языка “English Discussion Club for Friends” (руководители А.Ю. Благовестный и Р.В. Кузьмина), состоявшееся 2 апреля, в этот раз объединило студентов младшего и старшего курсов факультета ФиПХ (гр. 1/11 и 4/11). Первокурсники стали не только участниками заседания клуба, но и готовили его программу.

Дискуссия на английском языке была посвящена неизвестным фактам о химических элементах, ученым-химикам, особенностям некоторых химических процессов и реакций. Для студентов нашего университета это хорошая возможность применить на практике знания по иностранному языку в сочетании с профессиональными знаниями, сформировать в неформальной обстановке навыки научной коммуникации.

Сообщения студентов на английском языке сопровождались красочными презентациями и были дополнены ребусами, кроссвордами, тестом в системе Kahoot и дидактической игрой “Chemical Battle”. В заключение занятия студенты группы 4/11 показали первокурсникам опыты прикладного характера, которые можно в дальнейшем повторить и в повседневной жизни, тем самым привлекая внимание рядовых зрителей к науке химии.

Спасибо всем участникам за живой интерес к Клубу! Приглашаем в Клуб всех, кто любит английский язык.

Кафедра ИЯиЛ

Изображение материала Изображение материалаИзображение материала