В гостях у студентов специалисты ФосАгро

07.04.2021

Мы уже рассказывали в Химике о цикле встреч «ФосАгро в гостях у студентов».  Лекции для ребят, обучающихся на разных направлениях, связанных с работой предприятия, проводят опытные наставники - специалисты и инструкторы. Встречи проходят в смешанном формате - как в очном, так и онлайн. Также лекции записывают на видео, чтобы их могли посмотреть как можно больше студентов. Своими впечатлениями о проведенных занятиях делятся сотрудники "Апатита".

Для Семена Новикова, инструктора производственного обучения цеха по производству Аммиака № 3, такие встречи - возможность передать опыт, накопленный за 30 лет работы в химическом производстве. И просто пообщаться с молодым поколением, которое планирует прийти на работу на предприятие. "Всегда стараюсь вести лекции не в обычном формате, обязательно включаю ребят в диалог. Тогда уровень вовлеченности гораздо выше. После лекции мы обязательно стараемся просто поговорить. Не языком учебников и курсов, а простым человеческим. И студенты обязательно спрашивают, приду ли я еще. Думаю, сумел заинтересовать", - рассказывает Семен Михайлович.

Для Анны Дяченко, руководителя направления по развитию системы управления ПБ и ОТ, выступление перед студентами стало дебютным. Но не менее интересным. "По запросу от коллег из университета первой была обозначена лекция именно о введении в профессию. Как совместить теоретические знания, полученные в учебном заведении, с практическими действиями на производстве. Начали с самых основ - когда стали задумываться о безопасности на производстве, как писали первые правила безопасности. Говорили о специфике работы специалиста в области ПБ и ОТ, направлениях работы. Обсуждали вопросы личной приверженности… Конечно, в очном формате лекции проходят намного веселее, живее. Пока вижу, что студенты стесняются задавать вопросы. Наверное, просто привыкают к человеку с производства - тому, кто не преподает в университете, но может многое рассказать о реальных условиях работы в области охраны труда и промышленной безопасности. Сейчас готовлюсь к следующей лекции, думаю, она пройдет с более активным участием студентов", - говорит Анна Александровна.

Встречи будут продолжены вплоть до конца учебного года.

Источник: ]]>https://vk.com/himik_che]]>

Изображение материала Изображение материала