Гранты Президента России

22.04.2021

Губернатор Станислав Воскресенский вручил молодым ученым свидетельства победителей конкурса грантов Президента России и обсудил с исследователями их дальнейшие планы работы.

В ходе встречи Станислав Воскресенский поздравил молодых ученых. «Искренне поздравляю с достижением, с тем, что вы стали обладателями президентских грантов», - обратился глава региона к исследователям. Он обсудил с ними научные планы в рамках полученных грантов, а также предложил свою поддержку в практическом применении результатов их работ на базе предприятий Ивановской области.

Государственную поддержку в виде грантов Президента России получили пятеро молодых ивановских ученых, чьи исследования в области химии признаны одними из лучших в стране.

Так, грант в размере 1 млн рублей за проект «Теория и моделирование ионных жидкостей в нанопорах» получил заведующий лабораторией Института химии и растворов имени Г.А. Крестова Российской академии наук Юрий Будков.

Гранты в размере 600 тысяч рублей получили научные сотрудники Института химии и растворов РАН Алексей Киселев, Александр Ксенофонтов, Илья Ходов и доцент кафедры технологии керамики и наноматериалов Ивановского государственного химико-технологического университета Александр Погонин.

Отметим, гранты Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых назначаются ежегодно в размере 600 тысяч рублей в год для кандидатов наук и 1 млн рублей в год для докторов наук сроком на два года. На конкурс на право получения поддержки в 2021-2022 годах было подано порядка 1,5 тысяч заявок. Из них победителями признаны 400 кандидатов и 60 докторов наук, представляющие научные организации и вузы из всех федеральных округов страны.

Вести-Иваново, сайт правительства Ивановской области