СТУДЕНТЫ ТХОМ – ПРИЗЕРЫ ОЛИМПИАДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

22.04.2021

Студенты группы 3/6  и преподаватели кафедры ТЭП выражают благодарность руководящему составу ИГХТУ за предоставленную возможность посетить г. Санкт-Петербург  для участия студентов направления ТХОМ в III туре олимпиады вузов России в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна, и одновременно пройти повышение квалификации преподавателям.

В рамках IV Международного конгресса «Дизайн. Материалы. Технология» с 13 по 16 октября в городе Санкт-Петербург прошел III тур Всероссийской студенческой предметной олимпиады по дисциплине «Художественная обработка материалов»  

Олимпиада включала в себя выполнение конкурсной работы на тему «Мифология в дизайне», где в эскизно-технологическом проекте  необходимо было проработать графическо-композиционное и технологическое  решение задания. От нашего вуза за призовые места очно боролись и показывали свой творческий потенциал студенты двух кафедр: Федорова К.А, Молькова Д.В (ТЭП) и Мухачева М.А.(ТКиН)

Итоги соревнований для наших студентов: диплом III-го места в номинации «графика» получила Федорова К.А. за оригинальную работу «Змееволосая»; дипломом III-го места в номинации «технология» получила Мухачева М.А. за оригинальную работу «Сон Сирин». Руководство подготовкой к олимпиаде по художественной составляющей и технологии ТЭП осуществляли  ст. преподаватели  каф. ТЭП  Клименко С.Н и Чайка М.С.; по технологии ТКиН Ленивцева Е.А..

Кроме олимпиады преподаватели и студенты приняли активное участие в обсуждение докладов участников Международной научно-практической конференции «Наука и образование в области технической  эстетики, дизайна, и технологии художественной обработки материалов» проходившей также на основе IV Международного конгресса «Дизайн. Материалы. Технология»

В тот же период ст. преподавателями кафедры ТЭП  Клименко С.Н и Чайка М.С пройдены курсы повышения квалификации по теме: «Цифровое моделирование предметов дизайна» и получены удостоверения.

Принимающей стороной был организован круглый стол по обмену опытом между преподавателями направления подготовки ТХОМ, где можно было поделиться методическим и технологическим опытом.

Нашей делегации по собственной инициативе  удалось также договориться с руководителями подразделений учебных заведений Санкт-Петербурга: Горного университета и художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица на проведение творчески-методических встреч с преподавателями, а также посещения нашей делегацией крупнейших баз мастерских на кафедрах художественной обработки металла и художественной обработки керамики и стекла и музея обозначенных вузов.

Свободное время было посвящено музеям и достопримечательностям города на Неве.  

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала