ИГХТУ вошел в список ведущих университетов мира согласно рейтингу Times Higher Education Impact Rankings 2021

27.04.2021

Ивановский государственный химико-технологический университет вошел в список ведущих университетов мира согласно одному из наиболее влиятельных рейтингов Times Higher Education - Impact Rankings 2021.
Исследовательской группой Times Higher Education в третий раз проведена подготовка данного рейтинга для анализа влияния высшего образования на развитие общества. Международный рейтинг ранжирует крупнейшие университеты мира в зависимости от их активности в ходе достижения целей в области устойчивого развития, среди которых cохранение и улучшение экологической обстановки, развитие экономики, доступности и качества образования, формирование открытого общества.
Лидерами общего рейтинга стали университет Манчестера (Великобритания), университет Сиднея (Австралия) и Мельбурнский королевский технологический университет (Австралия). Всего в рейтинг 2021 года попало 1115 вузов из более чем 90 стран мира, в том числе 75 вузов из России. Необходимо отметить, что ИГХТУ стал единственным представителем Ивановской области в данном рейтинге. Университет вошел в рейтинг сразу по двенадцати показателям, среди которых «Качественное образования», «Чистая вода и санитария», «Достойная работа и экономический рост», «Индустриализация, инновации и инфраструктура» и др.
Ивановский государственный химико-технологический университет прилагает направленные усилия по развитию собственной инфраструктуры, актуализации образовательных программ, а также реализации научных исследований и разработок как для решения глобальных вызовов, так и в интересах устойчивого развития Российской Федерации. Включение в рейтинг THE – один из результатов данной деятельности и несомненный успех коллектива университета: руководства, педагогов и научных сотрудников, а также студентов. Поздравляем и желаем дальнейшего роста, успехов и побед!

]]>]]>